КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Темная сторона сельского хозяйства России

версия для печати

Путин и Медведев не устают похваляться успехами нынешнего сельхоза, умалчивая о другой, менее светлой стороне. Вот, что Путин дежурно нахвастал на этот раз:

В текущем году мы ожидаем лучший за всю историю современной России урожай зерна – порядка 115 млн тонн.

Он будет лучший в истории России, которой 25 лет. В истории советской России бывали урожаи выше:

И сборы могли быть гораздо больше, если бы Россия не забросила 1/3 своих сельхозземель, которые теперь нужно возвращать в сельхозоборот ценой огромных вложений, т.к. 40 млн. гектар за 25 лет заросли так, что на месте полей выросли леса.

Наша страна заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.

Это так. Но цена этого “достижения” заключается в том, результатом этого является дефицит в стране хлебопекарной муки должного качества и разрешение кормить людей фуражным зерном, т.е. зерном для скота. Другой стороной проблемы является разгром животноводства в России, вследствии чего в стране и появился излишек зерна, который пошел на экспорт. Подробнее об этом тут.

Отмечу хорошую динамику роста и в других ключевых секторах АПК.

Какие у нас другие ключевые сектора? Это производства мяса и молока. С мясом и молоком у нас картина следующая:

По молоку полная жопа – только пальмовым комбижиром спасаемся, пихая его везде, где только можно вместо молочных жиров. По мясу вроде картинка приятнее, если не знать реальную картину, которая лучше видна здесь:

Рост за счет курятины, тогда как более ценные в пищевом отношении свинина и говядина так и не достигли советского уровня производства.

Словом, российское сельское хозяйство на подъёме, и государство продолжит оказывать широкую поддержку отрасли, тем, кто хочет работать на земле и добиваться успеха. Конечно, особое внимание будем уделять повышению качества жизни людей, обустройству сельских территорий, созданию здесь современной социальной инфраструктуры.

Какие замечательные слова нацлидера! А каковы его реальные дела? Дела вот они, как на ладони:

На деле сельская местность планомерно деградируется по указке свыше, физически лишаясь больниц, школ и детских садов. Оптимизируется, ага.

Уверен, наши производители могут не только в полном объёме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания: у нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире. Это масштабная, но, подчеркну, абсолютно реалистичная задача, главное – последовательно двигаться к заданной цели.

Вновь красивые, пафосные слова. Реальность же такова, что потребление россиян за два последних года существенно просело:

И Россия в реальности не может сама себя элементарно прокормить, т.к 1/3 потребляемых продуктов питания у нас импорт:

И это еще завышенные данные, т.к. не учитывается тот факт, что сырье из которого изготовлен продукт зачастую импортное. Особенно это касается молочки, колбасных изделий и соков.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. все хорошо.)

Источник

просмотров: 237

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: