КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Из аварийного жилья – в гетто

версия для печати

В 2011-12 годах в Прилуках на улице Колхозной (Вологда) по госпрограмме переселения из аварийного жилья жителям деревянных «развалюх» были предоставлены квартиры в трехэтажных многоквартирных домах. Как вскоре выяснилось, застройщики оказались недобросовестными, экономили на всем, и новострой вскоре посыпался – как внутри, так и снаружи. Кроме того, в микрорайоне нет школы (да она и не предусматривалась, как будто у жителей нет и не будет детей). Детский сад переполнен, очереди туда не дождаться. Медобслуживание – на уровне плохого медпункта. Асфальт, который наспех положили зимой, пошел трещинами. Детям, в том числе и первоклашкам, чтоб добраться до ближайшего места учебы в Заречной части города, автобус приходится ждать по пятьдесят минут (выезд из Прилук идет через железнодорожный переезд, который подолгу остается закрытым).

2016-09-28-15-46-36

Продолжительное время жители на свои справедливые требования к властям исправить ошибки, получали одни отписки – и от губернаторской команды, и от временщика-бизнесмена Шулепова, бывшего мэром города, а ныне благополучно перебравшегося в Государственную Думу. В конце концов, решение суда обязало администрацию города отремонтировать жилье за счет бюджетных средств. Но увы – это решение не выполняется, так как говорят, что на ремонт нет средств. Где судебные приставы, которые так охоче выбивают копейки с простых должников, где ответственность чиновников, которые на самом деле не несут никакой ответственности и лишь благоденствуют  за счет народа? Эти вопросы жители микрорайона снова задавали на митинге, который состоялся 28 сентября.

2016-09-28-15-52-22

2016-09-28-16-00-14

Поддержать жителей пригорода Прилуки приехали вологодские коммунисты – А. Шириков, А. Буров, А. Сайкин, О. Ларионов. К слову сказать, на митинг не явился ни один из приглашенных чиновников. Зато было более десятка полицейских с дубинками и наручниками, которые прибыли на трех спецавтомобилях, да представитель спецслужб, тщательно снимавший происходившее на камеру.

2016-09-28-15-43-42

– Я бывший детдомовец, и мне коммунисты дали бесплатное образование, воспитание, высокооплачиваемую работу, – сказал один из выступавших жителей микрорайона. – А теперь – что вы хотите! Теперь – капитализм. Я безработный, и платить мне ни за ремонт, ни за квартиру нечем. Нас расселили в гетто, где нет и не будет промышленных предприятий, а значит, и работы. Теперь нам внушают один интерес – как бы набить свой карман за счет других!

– Приходите к нам в областной комитет КПРФ, – обратился к выступавшему первый секретарь горкома Алексей Шириков. – Будем работать вместе.

– Обязательно.

Коммунисты Вологды взяли под свой контроль ситуацию с переселенцами в Прилуках и окажут жителям помощь в реализации их справедливых требований.

 

Олег ЛАРИОНОВ

г. Вологда

просмотров: 293

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: