КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Власть “Единой России”…

версия для печати

На днях в очередной раз представился повод задуматься, какое оно – наше государство. Если во времена моего детства-юности оно было «дядей Степой», добрым, строгим, справедливым, то в настоящее время представляется что-то лающее и клыкастое. Не знаешь, с какой стороны нападет.

SandalnevОбратилась к коммунистам коллега – железнодорожница – Ирина Ивановна Беляева. Её с семилетним сыном выселяют из общежития. Суть дела такова: восемь лет назад она перевелась из локомотивного депо «Воркута» в депо «Череповец» и работает у нас психологом. За восемь лет Череповец стал достаточно родным. Родной стала и предоставленная в 2008 году комната в 12 квадратных метров. В сентябре пойдет в первый класс, выросший здесь сын. И всё пухнет и пухнет папка с делом об её выселении с якобы незаконно занимаемой жилплощади. Суды, апелляции, кассации, обращения во все властные структуры – и везде один ответ: «не имеете права», «выселить», «освободить в трехдневный срок». В 2012 году железная дорога передала общежитие городу. Приватизировать комнату Ирина Ивановна не имела права, так как имела тогда ещё квартиру в Воркуте, а снимать жилплощадь ей не дают, придравшись к недооформленной в своё время прописке.

Несколько слов о работе психолога

Лет десять назад питерский машинист сошел с ума прямо на электровозе. Что-то перемкнуло в его мозгу. Решил он, что должен пробить горизонт своим поездом. Выгнал из кабины помощника, закрылся, поставил ручку контроллера на максимальную скорость и полетел в сторону Бабаева, не обращая внимания на запрещающие светофоры. Поездные диспетчеры растерялись, пропускали поезд по участку. Не растерялся энергодиспетчер – обесточил контактный провод, поезд остановился, машиниста отправили в соответствующую лечебницу. Чтобы не случались такие происшествия, в депо работают психологи. Каждые два года – серьезное обследование, каждый квартал – короткое. На двигательные реакции, на переключение внимания, на помехоустойчивость, на стрессоустойчивость. Тесты сложные, машинисты нервничают. Речь идет о годности к профессии. И то, как ведет себя психолог, очень важно. То ли Ирину Ивановну так хорошо в институте выучили, то ли это ее личные качества, но никто из коллег слова плохого не скажет. Доброжелательная, корректная, улыбнется, похвалит. И оказывается, уже четыре года каждую минуту ждет звонка о том, что дверь ее комнаты взламывают судебные исполнители.

И ведь все крючкотворцы-чиновники, судьи, в основном, женщины. Я не понимаю, как рука поднимается выгонять женщину то ли на улицу, то ли за Полярный круг. Кто их там ждёт! Учить мальчика Родину ненавидеть, глядя на мамины слёзы над злосчастной папкой, в которой хранятся строгие предписания о выселении. И всё под заунывную песню о строгом исполнении закона. К чёрту такие законы.

                                                                       Виктор Сандальнев

просмотров: 224

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: