КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Митинг протеста в Вологде

версия для печати

22 августа 2016 г. в Вологде на площади Чайковского состоялся митинг протеста против социально-экономической политики правительства.

Организаторы митинга –  Вологодское городское отделение КПРФ. На митинге выступили коммунисты А. Шириков, М. Селин, А. Буров, С. Городишенин, Е. Коноплев и др.

По итогам  митинга принята резолюция.

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Правительству Российской Федерации

Резолюция

митинга протеста жителей города Вологды

г. Вологда                                                                                                                                   22 августа 2016 года.

Социально-экономическая политика правительства окончательно зашла в тупик. Доходы федерального бюджета за полугодие упали на 12% по сравнению с предусмотренными, а дифицит бюджета превысил 4% ВВП. Розничный товарооборот сократился во втором квартале на 15% по сравнению со средними показателями 2014 года. В стране осталось только 9 регионов с профицитным бюджетом, Вологодская область не исключение. В некоторых областях задолженность превышает собственные доходы в 1,5-2 раза.

Ускоренными темпами проводится «оптимизация» сферы здравоохранения. За последний год попали под сокращение или уволились из-за нищенской зарплаты и невыносимых условий труда 50 тысяч санитарок и 16 тысяч медсестер и фельдшеров.

Реформа в области науки и образования не менее разрушительна. Планируется дальнейшее сокращение бюджетных расходов с 2,75% в 2015 году до 2,45% в 2019 году. В советское время на поддержку образования расходовалось не менее 10% государственного бюджета.

Стоимость продуктов выросла за последние 2 года минимум на треть, рост цен в 1,5 раза превысил уровень инфляции. Реальные доходы граждан существенно отстают от роста цен.

Вместе с тем доходы олигархов продолжают расти. Заместитель министра финансов Т.Нестеренко признает «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплату».

КПРФ давно настаивает на незамедлительной смене социально-экономической системы и отставке правительства во главе с Медведевым. Что стоят только два его публичных высказывания: «Денег нет. Но вы терпите» и обращение к педагогам «Не устраивает зарплата, идите в бизнес». Данные тезисы отражают сущность проводимой антисоциальной политики и непрекрытое презрение к простому народу.

Мы требуем:

Отставки правительства Медведева и смены социально-экономического курса.

Мы предлагаем:

 Программу КПРФ, с которой мы идем на выборы. Она реалистична, отвечает интересам абсолютного большинства граждан и может быть законодательно обеспечена при условии победы на выборах государственно-патриотических сил, если парламентское большинство будет принадлежать нашим сторонникам.

Придите на выборы 18 сентября и сделайте правильный выбор!

просмотров: 212

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: