КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Избирательная компания «Единой России» за деньги налогоплательщиков

версия для печати

Избирательная кампания в главный законодательный орган страны -весьма дорогое удовольствие. Не всякая партийная касса потянет такие колоссальные расходы. Да и зачем тратить свои кровные, когда есть неограниченный доступ к государственному бюджету. Именно по такому принципу действует руководство партии Единая Россия, готовясь к предстоящим выборам в Госдуму в сентябре этого года.

За время работы Государственной думы VI созыва партия Единая Россия не только не оправдала надежд и доверия избирателей, но и не единожды дискредитировала себя в глазах избирателей. Это отчетливо демонстрируют результаты недавно проведенных социологических опросов, в частности, Левада-Центром и другими известными социологическими агентствами. Слабые позиции Единой России вынуждают ее руководство готовиться к ожесточенной борьбе с политическими конкурентами.

У нас в руках оказались документы предвыборного штаба Единой России, касающиеся подготовки к предстоящим выборам. (смотри Таблица 1. ниже Смета ЕР выборы в ГД РФ-2016). Как видим, статьи расходов самые разные – начиная от закупки канцелярских принадлежностей и заканчивая кампаниями по продвижению так называемых кандидатов-торпед , которые должны забрать часть голосов у политических оппонентов. Проведя собственное расследование, мы хотим продемонстрировать вам, уважаемые избиратели, реальные финансовые ресурсы, которые планируется выделить из государственного бюджета на организацию и проведение единороссами предвыборной кампании, в одномандатных округах.

Итак, просмотрев все статьи расходов и прибегнув к методу элементарной калькуляции, мы получаем внушительную суму 343 700 000 рублей, из которой только на один одномандатный округ единороссы планируют потратить порядка 82-96 млн. рублей (смотри вкладки Этап 1 и Этап 2 Таблицы 1 ниже), на так называемый праймериз (т.е. на телевизионные дебаты между кандидатами) более 100 млн. рублей (смотри вкладку Предварительная смета праймериз Таблица 1 ниже) и так далее. Повторимся, это только по одному одномандатному округу.

Напомним, что согласно Федеральному Закону Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в РФ насчитывается 225 таких одномандатных округов. В итоге получаем астрономическую суму в более чем 77 млрд. рублей! И это только одномандатные округа! А ведь у нас действует пропорциональная избирательная система. А это значит, что сума расходов на выборы за партийными списками будет, как нам представляется, приблизительно такая же, если не больше. Поэтому чтобы представить, сколько бюджетных средств планирует потратить на выборы Единая Россия , цифру расходов на одномандатные округа можно смело умножать на два.

Самое обидное, что все это происходит в условиях, когда наша страна переживает глубочайший экономический кризис. По официальным данным Минфина, дефицит федерального бюджета РФ за первое полугодие 2016 года составил около полутора триллионов рублей. При этом из-за высокого уровня коррупции и слабого финансирования, критически важные отрасли выполняют государственную программу лишь на 50-60%. А если вспомнить о весьма низком качестве дорог, медицины, образования и социальной защиты населения, а также о том, что средняя заработная плата в РФ на сегодня составляет около 30 тысяч рублей, – картина представляется весьма плачевная. Однако Дмитрий Медведев не устает твердить о том, что Россия нацелена на полное импортозамещение и дальнейшее развитие отечественных предприятий. Реально же нам говорят: Денег нет, но вы держитесь! . Радуйтесь, что к выборам вам дадут одноразовую помощь в размере 5000 рублей (по прогнозам Минфина эта благотворительная акция обойдётся бюджету в более чем в 200 млрд. рублей).

Приведенные выше расчеты наглядно демонстрируют, что наши политики ставят свои личные интересы гораздо выше интересов народа.

Судя по документам избирательного штаба Единой России, единороссы готовятся к жёсткому противостоянию со своими ближайшими оппонентами. В частности, для дискредитации КПРФ и Справедливой России правящая партия даже готова использовать такие не вполне цивилизованные конртпропагандистские приемы, как проплаченные митинги, антирекламу, публикации в СМИ дискредитирующего характера и тому подобное (смотри вкладку Направления контрпропаганды Таблицы 1 ниже). Контрпропагандистская деятельность единороссов против кандидатов этих двух партий будет ориентирована на шельмование политических лозунгов, с которыми КПРФ и Справедливая Россия идут на парламентские выборы (смотри вкладки Контрпропаганда по КПРФ и Контрпропаганда по СР Таблицы 1 ниже).

Мы посчитали своим долгом ознакомить вас, уважаемые читатели и избиратели, с особенностями финансирования (из государственного бюджета) избирательной кампании Единой России. Предлагаем вам самостоятельно проанализировать изложенные факты, задуматься и принять необходимые решения, ведь выборы не за горами. И от того, кого мы выберем, будет зависеть, как мы будем жить следующие 5 лет.

Загрузить сметy выборов в ГД-2016

Источник

просмотров: 211

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: