КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Жильё и жульё

версия для печати

На сайте законодательно собрания Вологодской области появилась информация о том, что обманутые дольщики получат жильё до конца года.

Кандидат в депутаты Госдумы Алексей Канаев сразу же «оттоптался» на этой теме, рассказав о том, что по инициативе фракции «Единая Россия» в ЗСО и Госдуме был принят ряд законов на защиту обманутых дольщиков.

Действительно, так называемый закон о защите обманутых дольщиков был принят, только вот я не уверен, что все дольщики получат своё жильё.

Вообще, ситуация получилась довольно курьёзная. «Единая Россия» – партия буржуазная. Буржуазная партия должна защищать интересы капитала и, в этом смысле, ей абсолютно не понятно, какого чёрта её заставляют писать законы о защите простых людей? Если всех защищать, то за счёт кого жить? Кого грабить будем, господа? Раз уж мы создали общество всеобщего обмана, то к чему эти сантименты – грабить, так уж грабить.

Впрочем, не всё так плохо для буржуев. Законов о защите дольщиков вышло уже много, но количество обманутых не уменьшается. «Единая Россия» законы пишет так виртуозно, что всё больше людей попадает в сети этого «разводилова», а жулики, за исключением мелких, всегда выходят сухими из воды. Например, человек, укравший деньги череповецких дольщиков всем известен, на него завели уголовное дело, но уже прекратили. Несостоявшиеся жильцы домов по улице Раахе пытались возмущаться по этому поводу, но потом всё поняли, и порядка двухсот сорока человек из них написали заявление о вступлении в компартию.

В соответствии с законом Вологодской области о защите обманутых дольщиков, за уже уплаченные квартиры люди должны ещё доплатить новому застройщику. У некоторых дольщиков сумма доплат подходит к миллиону рублей. В условиях резкого падения цен на жильё, этот закон предполагает, что обманутые люди должны ещё раз заплатить за свои квартиры. Об этом дольщиками неоднократно говорилось ещё на стадии разработки данного закона, но их никто не слышал.

При мэрии города Череповца, в кабинете Семичева еженедельно проходят совещания, где люди могут задавать вопросы. Многие пытались туда ходить, но вскоре плюнули. Семичев кивает на застройщика, а застройщик на закон, то есть на Семичева. Официально объявлено, что данные совещания проходят для решения проблем дольщиков, но на самом деле, судя по всему, там решаются проблемы бизнеса. Дольщики абсолютно бесправны. Как решаются проблемы бизнеса? Например, цена договора с застройщиком на постройку квартиры составляет 180 тысяч рублей. Как так получилось? Первоначально юристы «Жилстройзаказчика» показывали и так уже дважды обманутым людям договор, где цена «однушки» определялась в приблизительно 1.5 миллиона рублей. В следующий раз этот договор дольщики увидели за 5 минут до подписания в УФРС, но цена договора уже была в разы меньше. Людей сгоняли по 5 человек, создавая условия для того, чтобы они не успевали прочитать одиннадцатистраничный текст.  Вот так вот. Хочешь спорить с властями или застройщиком – вообще останешься без всего.

Впрочем, я думаю, что в любом случае многие останутся без всего. Причём без всего останутся именно те, кто больше всего в жилье и нуждается. Те, кто строил квартиру в инвестиционных целях, деньги на доплату найдут. А где найдут деньги те, кто восемь лет платит непомерную ипотеку и попутно снимает жильё? Изначально дольщиков успокаивали тем, что у них будет возможность продать свои квартиры на стадии строительства по переуступке. Тем самым, люди хоть и не получат квартиры, но хотя бы смогут погасить часть ипотечного долга, но теперь выясняется, что и Семичев и застройщик против переуступок. Таким образом, всё идёт к тому, что люди останутся без квартир и с долгом перед банками. И расторгнуть договор нельзя, потому что он стоит копейки. И всё это они делают перед выборами, а что будет после них?

Жулики рвутся в Госдуму, чтобы и дальше грабить наш народ. Если вам дорога наша Родина – не дайте им этого сделать! Любой ценой!

просмотров: 488

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: