КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Напакостив по-крупному…

версия для печати

Не позавидуешь нынче «единороссам» на местах. Предстоящие этой осенью выборы в условиях тяжелейшего кризиса в стране, который их правительство устроило на ровном месте, отнюдь не способствуют популярности «партии власти». Вот и изворачиваются, как умеют.

В МОСКВЕ, НАПРИМЕР, по моим наблюдениям, сотрудников районных управ гоняют не только в рабочее время, но даже по выходным по квартирам жителей района для агитации за кандидатов в депутаты от «Единой России». Их задача — выяснять причины недовольства действиями управ и по возможности устранять мелкие недостатки, раздражающие граждан, силами самих управ, приписывая это кандидатам от «партии власти».

Так, жителям нашего подъезда они напоминают, как в одну из прошлых предвыборных кампаний их кандидат продемонстрировал свою заботу о нуждах простых людей. Два или три десятка раз обращались мы в эксплуатирующую наш дом организацию, чтобы та поставила перила к лестнице, ведущей в подъезд. Зимой на обледеневших ступеньках многие падали и получали травмы. И вот в предвыборную кампанию совершилось чудо. Эксплуатирующая организация послала-таки сварщика, который эти перила установил. Чудо это приписали кандидату в депутаты от «Единой России», обладающему волшебной силой.

Вот и сейчас сотрудники управы тоже хотят показать волшебную силу «нужного» кандидата. Да только ничего у них не получается. Жители хотят, чтобы лифты начали наконец работать. В доме-то — 14 этажей. А волшебник на поверку оказался мыльным пузырём. Ничем помочь не может.

Причина его немощи, как это ни смешно, кроется как раз в действиях его коллег-«единороссов» в Государственной думе. Они протащили никуда не годный, а в итоге крайне вредный закон о госзакупках. Согласно этому закону, та же районная управа, прежде чем заключить договор с какой-то организацией, обязана провести тендер между теми, кто хочет заключить этот договор.

При этом в качестве критерия выбора поставщика работ или услуг «единороссы» установили предлагаемую им цену. Не важно, что это за претендент, обладает ли он необходимыми для выполнения заказанных работ возможностями, насколько он надёжен. Главное, чтобы запросил за свои услуги поменьше (что, впрочем, никак не влияет на рост коммунальных платежей). Этим пользуются разного рода мошенники, перехватывая заказы у тех, кто в состоянии их выполнить.

Вот и в нашей управе тендер на эксплуатацию лифтов выиграли мошенники, ничего не понимающие в лифтовом хозяйстве. Но лифты — не избиратели, их не обманешь. Они просто отказываются нормально работать, когда с ними обращаются без должного уважения, то есть непрофессионально. У нас в подъезде лифты, когда их включают, носятся сами по себе между этажами, не реагируя на вызовы жильцов.

Диспетчерские службы уже одурели от звонков разгневанных жителей. Посылают всех к руководителю фирмы, выигравшей тендер. Тот вешает на уши лапшу, что у него работают превосходные специалисты, но в лифтах установлена сложнейшая зарубежная электроника, с которой не просто разобраться. Дайте, мол, срок. Когда ему указываешь, что в старых советских лифтах нет никакой зарубежной электроники, а установлена простейшая автоматика, глухо молчит.

А что он может сказать? Где он возьмёт настоящих специалистов, если в стране «единороссы» полностью разрушили систему их подготовки? Это в советское время в каждом втором профтех-училище и техникуме готовили рабочих и техников по специальности «автоматика и телемеханика». А теперь все эти учебные заведения закрыли, часть перепрофилировали на платное обучение экономистов, юристов и тому подобных недоделанных «специалистов». Организация же, где старые профессионалы ещё сохранились, тендер проиграла, поскольку не могла должным образом выполнять работы за предложенные её «конкурентами»-мошенниками деньги.

Так что, напакостив по-крупному, «единороссы» даже по мелочи теперь не могут ничего дать избирателям. Они тупо уничтожают советское наследие, ведут страну от кризиса к кризису, оставляя всё меньше надежд на её возрождение. А последнее проведённое ими обрушение рубля наглядно показало, что нынешняя власть, как и прежде, умеет только грабить.

№73 (30424) 8—11 июля 2016 года
2 полоса
Автор: Владимир ДЕКТЕРЁВ.

просмотров: 221

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: