КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Маразм крепчал. Роспотребнадзор считает, что отвечать за плохой отдых детей должны родители

версия для печати

2016-07-06_22-20-40.png

Попова Анна, глава Роспотребнадзора

Иногда создается впечатление, что чиновники теряют всякую связь с таким понятием как вменяемость. И новые перлы чиновницы Роспотребнадхора – лишнее тому подтверждение. Впору уже устраивать конкурс на самое неадекватное антисемейное предложение среди чиновников.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что за плохую организацию отдыха своих детей, в том числе в летних лагерях, должны нести ответственность их родители. При этом госпожа Попова предлагает законодательно зафиксировать эту ответственность, сообщает ВЕСТИ.ФМ.

“Потому что есть родители, которые отправляют своих детей (на летний отдых) и совершенно не заботятся, что с ними происходит, неизвестно, с какими людьми”, — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора озвучила эту свою неадекватную идею на специальном заседании Комитета по вопросам семьи в Госдуме РФ, посвященном трагедии в Сямозере.

Госпожа Попова намерена зафиксировать эту ответственность законами.

Напомним, что в лагере на Сямозере были дети, в основном получившие путевки от органов социальной защиты своего района. Это означает, что это были московские дети из многодетных, малоимущих семей или семей находившихся в трудной жизненной ситуации. Были и дети-сироты.

На днях пыталась покончить с собой Вера Шевадрова, мать Гены Шевадрова, погибшего на Сямозере, сообщал Life. 

— Сына отправила на отдых по путевке от собеса, там нашлось единственное место, — сообщила Вера. — Мне сказали, что место нашли для моего сына, и я согласилась и отправила его туда. Говорили, что всё будет спортивное, походы.

Исходя из логики Поповой, Вера виновата сама. Мол, куда, дура, сына отправила. Надо было съездить, проверить, проверить условия заключения тендера, финансовые документы, как расходуются лагерем средства Правительства Москвы.

– Мою старшую Любу предлагали отправить в этом году на Сямозеро, как раз в этот лагерь, – рассказала РИА “Иван ЧАй” многодетная мама Анна Кондукова. – Она уже там была два года подряд. Но в этом году я как почувствовала, что не хочу ее туда отправлять. Боже, как в воду глядела!

Семья Анны – малоимущая, стоит на учете в органах опеки. Ее пятерых детей удалось вернуть после изъятия в сентябре 2015 года с помощью правозащитников “Иван Чая”. 

Действительно, как, кроме материнской интуиции родители могут оценить, куда их детей отправляет соцзащита на отдых? 

Но возможно, госпожа Попова располагает особым инструментарием Роскомнадзора и готова законом утвердить новые нормы, которыми Вера или Анна должны были контролировать в такой ситуации качество предоставляемой их детям “услуги”. И эти методы госпожа Попова готова распространить на всех.

Надеемся, что найдется кто-то, кто усмирит очередную желающую навесить на родителей еще одну ответственность. И жизнь кое-как пойдет своим чередом, несмотря на множащихся кругом поповых, которым для начала хорошо было бы заняться закрытием группам педофилов в соцсетях.

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4XFos

просмотров: 209

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: