КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Про бизнес – служение или понты?

версия для печати

rubaha_kuvshinГубернатор Вологодской области Олег Кувшинников, поздравляя предпринимателей с их Днём, сказал, что «Одним из приоритетов работы регионального Правительства является создание максимально благоприятной и комфортной среды для развития предпринимательской деятельности в области».

Несмотря на это, в последнее время острейшей проблемой стало банкротство бизнеса. К нам приходят люди и рассказывают о том, в каких ужасных условиях им приходится работать. Непомерные налоги и аренда, беспредел чиновников, невозможность перекредитоваться и резкое падение спроса. Они находятся в панике и говорят о том, что нет никакой возможности вести честный бизнес.

Тут надо сразу сказать, что никакого честного бизнеса не бывает. Грабёж – он грабёж и есть. Просто есть грабёж по беспределу, а есть узаконенный грабёж. И нужно добавить, что большинство бизнесменов это если и не понимают, то чувствуют.

 Русский бизнес – бизнес особенный. Он как бы не настоящий. Люди что-то там изучают, торгуют активами, строят небоскрёбы, ведут деловые переговоры, зарабатывают миллиарды, но при этом в них присутствует ощущение какой-то игры, нереальности происходящего. Как поёт «Шнур» из группы «Ленинград»:

И вроде бы всё есть
И даже на **** шерсть,
Но вот что-то всё не то
И не понятно что…

 Сколько русского не учи буржуазному делу – у него всё равно всё «бесперспективно» получается. И вроде бы миллиарды на счетах в западных банках, и предприятия приносят прибыль, и крепкие связи в правительстве, и дети в Оксфорде, и жена красавица, но он сам не верит в будущее своего бизнеса. Либеральные идеологи давно обнаружили эту особенность русских, поэтому они сразу же объявили, что российская собственность должна принадлежать иностранцам, поскольку русские тупы и ленивы.

Вынужден согласиться с либеральными идеологами. Русские действительно тупы и ленивы, их земля должна принадлежать иностранцам, а сами они должны быть частично уничтожены, а частично превращены в рабов, но только в том случае, если они продолжат этот самоубийственный путь к капитализму.

Умом Россию не понять? Так что же такое русскость? В чём она проявляется?

В отличие от России, на Западе собственность всегда была чем-то священным. Слишком много крови было пролито за это. Собственность – это основа, суть. Всё остальное – следствие. Есть собственность – есть жизнь, нет собственности – смерть. Благоприятные климатические условия, плодородная земля и высокая плотность заселения способствовали взаимоотношениям «господин – раб». На Руси всё иначе. Земли много и она малоплодородна. Рабов содержать не выгодно по причине того, что их надо всю зиму кормить и одевать, а сбывать продукцию некуда из-за огромных расстояний. Кроме того, встаёт вопрос с их охраной. Им есть куда бежать.

Суровые климатические условия способствовали объединению людей. Иначе не выжить. Это на Западе можно жить под кустом или в неотапливаемом замке, наслаждаясь собственной индивидуальностью, а в России даже летом иногда топят печь. Коллективизм воспитывался веками.  На Руси собственность никогда не имела той ценности, которую мы наблюдаем в Европе. Даже вотчина обкладывалась ограничениями на продажу, а поместье давали только на время службы. Для русского, служение Отечеству, а не собственность является главной ценностью. Так всегда было и так всегда будет. Русский человек, как и любой другой человек, конечно же, может заниматься накопительством. Он даже может считать это самым важным в жизни, но только в те периоды, когда у него нет более высоких целей. И, в этом смысле, иногда бывает даже жалко смотреть на этих людей.

Русский бизнесмен зарабатывает большие деньги, иногда очень большие, а потом просто не знает, что с этим делать. Ну заработал, а зачем? В чём смысл? Перед западным бизнесменом такого вопроса не стоит, смысл – в собственности и труде, а русскому этого мало. И тогда на нашего бизнесмена нападает тоска смертная, от которой он прячется в гедонизме, которым западные буржуи никогда не страдали, поскольку протестантская вера, в отличие от православной, сильно против этого. Отсюда все эти яхты, дворцы с роскошью, кругосветные путешествия и прочие понты.

Но самое интересное заключается в том, что российское общество относится к этим понтам вполне снисходительно, поскольку не считает богатство бизнесмена заработанным, даже если он ни разу ничего не украл. Это всё как бы временно, а раз временно, то пусть пока развлекается, каждый бы на его месте так делал. Российское общество, если и не понимает, то чувствует ущербность своего нынешнего состояния, но оно знает, что рано или поздно весна настанет, ворьё накажут, и мы снова поведём весь мир за собой. Наша русская мессианская сущность имеет привычку время от времени засыпать, но она всегда просыпается, чтобы показать свою мощь. Каждый русский от рождения знает, что его предназначение заключается в том, чтобы делать мир лучше, а не набивать карманы презренным металлом, но ситуация сложилась так, что русское государство вдруг отказалось от своих исторических корней, и лучшие сыны этого государства от безысходности поддались низменным чувствам и ушли в бизнес.

Так что бы хотелось сказать российскому бизнесу? Вас ограбят. Всех. Без вариантов. Как ограбили в 98-ом году, когда осталось только 5% бизнеса. И думаю я, что вы уже это поняли, но пока на что-то надеетесь. Вначале под нож пойдёт мелочь, потом средний класс, а затем и крупняк. Но если тогда часть ограбленных возродилась, то теперь возрождения не будет. Нет инструментов сохранения ваших денег. Современная экономическая модель полностью себя исчерпала, и чем больше вы шевелитесь, пытаясь выкарабкаться, тем быстрее теряете деньги. И защиты вам искать негде. Никто за вас не впрегется. Некому. Совсем. Останутся только самые отмороженные, которые мать родную за 5 копеек зарежут, но и они долго не продержатся.

Страна находится в крайне тяжёлом состоянии и ей нужны деловые, ответственные мужики, способные восстановить порушенное, а не торгаши. Думайте. Времени осталось немного.

просмотров: 318

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: