КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

К.Н. Черемисов: Что празднуем?

версия для печати

12 июня по всей стране пройдут массовые государственные мероприятия по празднованию «Дня России»

Напомним, что эта дата связана с принятием 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете РСФСР, что являлось важнейшим звеном в процессе целенаправленного разрушения СССР.

И уже через год, 12 июня 1991 года Российская Федерация помимо «суверенитета» обрела и первого президента – разрушителя Ельцина, который своим указом № 1113 от 02.06.1994 и объявил 12 июня государственным праздником – Днём принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, который позднее, для простоты, стали называть Днем независимости. Интересно, что, по мнению некоторых политиков, праздник 12 июня был приурочен ко дню рождения Джорджа Г.У. Буша (41 Президента США в 1989–1993 гг.), нанёсшего визит в СССР в августе 1991 г. и в своих выступлениях поддерживавшего Горбачёва, а в феврале 1992 г. подписавшего с Ельциным Кэмп-Дэвидскую декларацию, зафиксировавшую новую формулу российско-американских отношений и окончание холодной войны.

От чего же празднуется «независимость» и каков на деле «суверенитет» страны? От территории и истории, от советской власти и плановой экономики, от дружбы народов, от гарантированной работы и социального обеспечения? «Суверенитет» привёл к внешнему управлению, разрушению экономики и социальной сферы. Зависимой стала страна, превратившись в сырьевой придаток западных стран, бесправны и зависимы стали обобранные преступной приватизацией обнищавшие граждане страны.

Абсурдность наименования «праздника» с самого начала была очевидна. И с 2002 года официальным названием стало «День России». Но и это название не менее странно для страны с тысячелетней историей.

«Новой» России уже 25 лет, и за четверть века достигнуты впечатляющие результаты «развития».

Страна отброшена более чем на столетие. В самом деле, в 1913 году доля России, в мировом промышленном производстве составила 5,3 %. В 2014 году доля РФ в мировой экономике составила 3,3 %. В 1913 году в России выпустили 654 паровоза, в 2012 – 107 тепловозов и электровозов. С 1875 по 1917 год было построено около 30 тысяч километров железных дорог, то есть в год возводилось по 714 километров. По оценкам экспертов, за последние десять лет в России была построена всего тысяча километров железных дорог.

Даже социальная помощь и выплаты бедным и малоимущим, которые осуществлялись за счёт благотворительности, в 1913 году были выше, чем сегодня.

Т.е. и сто лет назад, тогда ещё экономически отсталая Российская Империя, была более развита, чем современная Россия. Что уж говорить о СССР – второй экономике мира!

Именно благодаря социализму в 30-ые годы удалось в короткий срок догнать экономически развитые страны. Не только восстановить народное хозяйство, но и построить множество новых предприятий, создать новые отрасли, города, повысить благосостояние народа. И после Великой Отечественной войны сохранялись высокие темпы роста промышленности, которые обеспечили её подъём к 1990 г. по сравнению с 1940 г. более чем в 200 раз.

В течение последних 25 лет идёт целенаправленное разрушение советского наследия. Колоссальный индустриальный потенциал, созданный в советские годы, разрушен, страна попала в экономическую, финансовую, технологическую, да и политическую зависимость. Введение санкций обнажило вопиющую ситуацию, когда более 70 % товаров оказались импортными. В стране почти не осталось производств, своих технологий, кадров.

В современной России наблюдается один из самых высоких показателей социального расслоения. Показатель соотношения средних доходов 10 % наиболее и 10 % наименее обеспеченных слоев населения вырос, только по официальным данным, с 4,5 раза в 1990 году до 16,5 раза в 2013 году.

Только за последний год, по данным Министра труда и социальной защиты Российской Федерации, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 3 миллиона человек и составило 19 миллионов. От 60 % до 70 % лиц, оказавшихся за чертой бедности, – семьи с детьми.

В советское время через общественные фонды потребления осуществлялось выравнивание материального положения граждан с разными доходами, которые они получали в качестве оплаты по труду. На их долю приходилось до трети реальных доходов населения. Для малообеспеченных и многодетных семей эти средства превышали зарплату. За счет общественных фондов потребления обеспечивалась бесплатность образования, здравоохранения, льготность санаторно-курортного обслуживания и оплаты жилья. Из этих фондов финансировались спортивные секции и дома детского и юношеского творчества, дотировалось пребывание детей в дошкольных учреждениях и в пионерских лагерях. Из средств этих фондов выплачивались пенсии и пособия, стипендии и ежегодные отпуска, дотировалось производство товаров первой необходимости, лекарств и товаров для детей.

Сейчас же власть, выражающая интересы олигархов, стремится восполнить снижение их прибыли за счёт граждан страны. Появляются новые поборы – достаточно вспомнить капремонт и «Платон», растут налоги – на недвижимость и землю, замораживаются зарплаты, не индексируются пенсии и пособия. И всё это одновременно с галопирующим ростом цен на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ. В этих условиях верхом цинизма являются слова министра труда, заявившего, что в России нет бедных пенсионеров, потому, что все они получают доплаты до прожиточного минимума. Но прожиточный минимум – это даже не бедность, на эти деньги не то что жить, выжить невозможно. И этот мизер правительство ещё урезало в этом году.

Много ещё о чём можно было бы сказать, но и так ясно, что 12 июня – это скорее повод празднования для всех врагов нашей страны, но не для нас. Поэтому за всей патриотической риторикой, которая наверняка, будет с избытком литься с трибун и СМИ, на самом деле, только лицемерная пустота.

Сегодня всем очевидно, что чудовищное разрушение страны проводились по сценарию внешних геополитических врагов России, в интересах иностранной и внутренней компрадорской олигархии. Проводилось политическими структурами, партиями, создаваемыми компрадорскими нуворишами, ставшими хозяевами страны. Именно усилиями этих партий принимались законы, которые довели страну до деградации, а её народ до нищеты. И в преддверии сентябрьских выборов всем понятно, что даже за честных, достойных и заслуженных людей, но членов этих партий нельзя голосовать, потому, что они выступают, вольно или невольно, только ширмой, за которой происходит дальнейшее разрушение страны.

просмотров: 261

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: