КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Бла-бла-бла

версия для печати

Мы, коммунисты, всё время задаёмся вопросом о том, каким образом правящая партия собирается выбираться из того положения, в которое она загнала страну. Кое-что можно понять из того, что озвучивается представителями данной партии. Например, в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Алексей Канаев заявил, что «у нас реализуется программа по сбалансированности бюджета, повышению эффективности и результативности расходов».

По словам парламентария, проблема сбалансированности решается двумя способами. Это работа по расширению налогооблагаемой базы, легализации серого и черного бизнеса, созданию комфортной среды для развития предпринимательства, а это создание новых рабочих мест и соответственно увеличение налоговых поступлений. С другой стороны, это вопрос эффективности использования этих средств.

Судя по всему, Канаев хочет и рыбку съесть и костью не подавиться. Если заниматься расширением налогооблагаемой базы, то бизнес, который сейчас лежит на обеих лопатках, попросту загнётся. Значит речь идёт не о местном бизнесе? Скорей всего, его-то как раз и зачищают под «комфортную среду для развития предпринимательства». Надо полагать, что кроме «Магнитов», «Дикси» и прочих «Пятёрочек» в области больше ничего не останется?

О том, что ожидает российский бизнес, мы уже писали, но давайте послушаем, что Канаев говорит ещё:
«Как бы регионы ни старались усилить собираемость налогов, развить предпринимательство, увеличить налогооблагаемую базу, с одной стороны, и оптимизировать, совершенствовать расходную часть – с другой, настала пора критически посмотреть на существующие межбюджетные отношения, а также на то подкреплены ли полномочия финансово».

То есть предполагается, что у федералов нужно деньги забрать, а регионалам отдать. Оказывается, всё очень просто, система работает нормально – нужно только перераспределить доходы и заживём. Ну и ещё там надо поддержать бизнес – правда, неясно чем – и не разбрасываться деньгами.

Только вот непонятно, что делать федералам и откуда у них возьмутся деньги для регионов? Медведев говорит, что денег нет, но ведь раньше он их откуда-то брал? Пусть ещё пороется и найдёт для регионов. Бизнес ведь надо развивать. Чего ему жалко что ли для святого дела? В конце концов, в регионах всё сразу зацветет, и они завалят Москву налогами, потому что никто больше воровать не будет, а будет «результативно расходовать».

Долгие годы нам пытаются внушить, что наша экономика является сырьевой. Никакая она не сырьевая, а такая же, как и во всём «цивилизованном» мире – монетарно-долговая. Нефть, конечно же, играет тут свою роль в виде обеспечения долговых денег, но не главную. Если до 1971 года деньги были привязаны к золоту, то теперь к долгу. То есть они обеспечиваются не презренным металлом, а обещанием того, что их кто-то когда-то отдаст. Под это и печатают.

На практике, сильно упрощённо, это выглядит так. Вы имеете зарплату в 50 000 рублей и хотите купить машину за 1 000 000. У вас есть первоначальный взнос в виде 100 000 рублей, а остальное вы берёте в банке. Эти 900 000 тысяч вы ещё не заработали, а только пообещали отдать, но эти деньги уже влились в денежную систему страны. Если бы вы эти деньги не брали в банке, а копили, то они бы появились в системе только через несколько лет, а так – прямо сейчас.

Монетарная система экономики предполагала, что всё население будет сидеть на таких кредитах. В результате в системе появляется много денег. Очень много, и это позволяло наращивать уровень производства в Китае и потребления у нас. Естественным образом увеличивающиеся зарплаты дают возможность быстро отдавать старые долги и брать новые, ещё большие. Всё начинает цвести и пахнуть, дворы заполняются шикарными иномарками, а улицы трёхэтажными коттеджами. Но деревья не растут до небес, а финансовые пирамиды всегда рушатся. Население, бизнес, регионалы и федералы набрали долгов под завязку и не могут обслуживать даже старые кредиты. Правительство пыталось оживить дохлую банковскую систему, но, в конце концов, сдалось и Медведев объявил о том, что денег нет. Даже в США многочисленные, триллионные денежные вливания не дали никакого результата. Нет больше субъекта, на которого можно повесить новые долги.

И чего теперь перераспределять будем? Как будем строить межбюджетные отношения? Чем будем поддерживать предпринимательство, чтобы расширить налогооблагаемую базу? О каком создании новых рабочих мест говорим в период всеобщего падения спроса?

А господину Канаеву советуем ознакомиться с программой Зюганова, а не пытаться поднять загнанную лошадь.

просмотров: 422

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: