КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ – ХИТРАЯ УЛОВКА «ЕДИНОЙ РОССИИ»

версия для печати

5103310[1]

 В  сентябре 2016 года жителям Вологодской области предстоит выбрать депутатов Госдумы и Законодательного Собрания Вологодской области. Все политические партии определяются с подбором кандидатов. На этом фоне самой демократичной хочет выглядеть партия «Единая Россия». С этой целью запущена процедура подбора «народных» кандидатов – так называемый праймериз «Единой России».

Уже опубликованы списки «лучших из лучших» кандидатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Вологодской области (разумеется, от «Единой России»), за которых необходимо проголосовать 22 мая. Понятно, здесь случайных людей нет.

Во многом эта пиар-акция – не более, чем хитрая уловка, рассчитанная на рядового избирателя, не искушенного в современной избирательной системе. Расчет здесь заключается в том, что рядовым избирателям предварительно 22 мая будут «вбиты» в голову имена «лучших из лучших», за которых они по замыслу единороссов должны ринуться послушным стадом голосовать на выборах в сентябре. Одновременно изготовлено огромное количество избирательных бюллетеней – гораздо больше того количества избирателей, которые реально придут на выборы. Так что пиар-акция еще является оправдательным ходом в случае вброса «нужных» бюллетеней на выборах в сентябре.

Кампания по выдвижению кандидатов наверняка будет широко разрекламирована именно под названием «народное голосование».  Может, у кого-то ещё остались сомнения, что человек с улицы, придя на праймериз «Единой России»,  действительно определяет кандидата от партии власти?

Праймериз  преследуют одну-единственную цель – создать задолго до выборов ажиотаж вокруг «Единой России», потеснить в информационном поле другие политические партии, вести скрытую агитацию за кандидатов-единороссов.

Не надо забывать, что это ещё одна возможность прозондировать почву: кто наверняка пойдет на выборы в сентябре, кто отдаст свой голос за «Единую Россию» и т.д. Очевидно одно, что  партия власти хочет получить еще больше преимуществ, которых у нее и без того более чем достаточно.

В ближайшее время со всех сторон будут звучать призывы участвовать в предварительном голосовании за предполагаемых кандидатов от «Единой России».  Участвовать в нем или нет – личное дело каждого человека.

Мы призываем жителей Вологодской области не ходить на праймериз,  не участвовать в политическом фарсе «Единой России». Вместо этого прийти на выборы депутатов Государственной Думы и ЗСО 18 сентября 2016 года, чтобы сделать сознательный выбор и проголосовать за кандидата от партии, которая защищает интересы трудового народа.

 

просмотров: 562

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: