КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Невзирая на лица

версия для печати

Предвыборная гонка ещё не началась, но будущие кандидаты в депутаты уже потихоньку пиарятся.

Для встречи с директорами школ и заведующими детских садов в наш город приехал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Заксобрания области Алексей Канаев.

Канаев сходу заявил, что зарплата в дошкольных учреждениях за первый квартал упала, и упала существенно. А потом он добавил, что позиция «Единой России», депутатского корпуса, губернатора Вологодской области: не допустить снижения достигнутых показателей средней заработной платы по тем категориям работников, которые перечислены в указах президента. Речь, в том числе об учителях, воспитателях, работников допобразования.

er_sovest

Это что же у нас получается? Каждый год твердят о повышении зарплат работникам образования, рапортуют о том, что это выполнено, а теперь выясняется, что зарплата упала и упала существенно. Мало того, стоит задача не допустить снижения достигнутых уровней. Это значит, что условия складываются так, что зарплата должна неминуемо упасть ещё, но нужно постараться этого не допустить. Сами-то верите в то, что не допустите? Судя по кислым лицам присутствующих на встрече директоров школ и заведующих детскими садами, никто в это уже не верит. Да и сам Канаев оптимизмом не светится.

Вы зачем Советский Союз рушили?! Ответьте! Вы чего тогда обещали? Развалим «совок» и заживём как на западе. Где это всё? Прошло 25 лет реформ, а у вас в задачах стоит пункт о приведении уровня МРОТ к прожиточному минимуму в течение трёх лет. У вас работающий человек не может прокормить себя, даже по официальным данным. А что ему делать с детьми? В детдом сдать? Большевики за 25 лет разваленную в хлам страну восстановили, понастроили тысячи новых заводов и Великую Отечественную выиграли.

А цели у них какие замечательные! Цель номер один – уйти от второй смены в школах. Насколько я понял из предыдущих сообщений на эту тему, это планируется сделать в течение 10 лет. Видимо, это такая новая предвыборная фишка, типа второго моста через реку Шексну, который уже третьи выборы обещают. Мне сразу вспомнилась беседа двух высокопоставленных чиновников, которая произошла несколько лет назад в усадьбе Гальских. Один из них шепнул другому, что в советское время ему приходилось присутствовать на открытии домов культуры, цехов и заводов, а теперь он произносит торжественные речи на открытии сарая в какой-то усадьбе.

Вы заметили, с помощью каких методов работают наши чиновники с населением? Когда вы приходите к ним и начинаете требовать то, что положено вам по закону, они переходят на язык нравственности. Типа, да, мы вам обязаны, но поймите нас правильно, депутаты, которых вы выбрали, почему-то не заложили это в бюджет, мы во всём разберёмся, зайдите через год. Но как только вы сами переходите на язык нравственности, объясняя чиновнику, что по его вине и вине депутатов, которыми он прикрывается, вашим детям нечего есть и не во что одеться, он прячется за рамки закона. Он говорит, что очень сочувствует вам и вашим детям, у него прямо сердце разрывается от сострадания, но лично он ничем помочь не может, так как суровые законы не позволяют ему это сделать. И никогда вы от него ничего не добьётесь. Можете жаловаться хоть куда. Хоть в Гаагу. У них у всех схема одна. Победить вы можете только в одном случае – если кто-то из вышестоящих чиновников имеет на вашего зуб, и хочет от него избавиться.

Так зачем Канаев приехал в Череповец? Неужели действительно хочет помочь учителям и воспитателям? Он приехал «посветить лицом». Больше он ничего не может. Коммунистов они по своим телеканалам не покажут и в газетах о них не напишут или выставят такими упырями, что хочешь-не хочешь, а выбирать придётся из того, что есть. Я не буду в этой короткой статье описывать все секреты современной политики. Для того чтобы в ней разбираться, нужно всё время крутиться в этой среде, а простому гражданину просто некогда этим заниматься, поскольку всё его время уходит на зарабатывание средств к существованию. Скажу только, что, на самом деле, нет никакой разницы, за кого конкретно вы голосуете.

Главное не лицо, а партия, к которой это лицо принадлежит. Законодательный орган может на сто процентов состоять из представителей сумасшедшего дома, детского сада или академии наук – это никак не сказывается на качестве этого органа. Всё зависит от процентного соотношения партий.

Поэтому не смотрите на узнаваемость кандидата – чем чаще мелькает, тем больше наворовал, а голосуйте за партию.

просмотров: 854

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: