КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: “Хватит экономить на здоровье людей!”

версия для печати

5 из 26 основных показателей Государственной программы “Развитие здравоохранения Вологодской области” за 2015 год не выполнены – об этом рассказал руководитель фракции КПРФ А. Морозов, принявший участие в публичном обсуждении итогов реализации в 2015 г. областной госпрограммы по здравоохранению, которое состоялось на площадке Законодательного Собрания области 11 мая.

Morozov3m

КРI общей эффективности реализации данной Госпрограммы за 2015 г. составила 0,796, что приравнивается к среднему уровню эффективности. По словам депутата-коммуниста, не удалось добиться снижения смертности населения от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний. В области высока материнская смертность и смертность от несчастных случаев. По-прежнему не удалось обуздать такие социально опасные болезни, как СПИД – 2046 чел. или 91% ВИЧ-инфицированных граждан стоят на диспансерном учете, туберкулез – 1291 чел. были пролечены в стационарах, наркозависимость – 2731 чел. поставлены на учет. Не удивительно, что Вологодская область так и не вышла на запланированный средний уровень продолжительности жизни, который составляет у нас 70,4 года против 72,6 лет в целом по РФ, – говорит А. Морозов.

 “Считаю, что положение с охраной здоровья и профилактикой заболеваний в области могло быть лучше при более полном финансировании системы здравоохранения. Лечение таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и система кровообращения требуют дорогостоящих высокотехнологичных видов медпомощи, создания специализированных центров не только в федеральных и областных клиниках, но и в районных центрах. А у нас из-за отдаленности населенных пунктов и бездорожья, скорая помощь порой не успевает к больному. Отсюда большое число летальных исходов от инсультов и инфарктов. Вывод – надо прекратить экономить на здоровье людей. Здравоохранение и образование – должны стать приоритетными статьями бюджетной политики”.

По итогам обсуждения госпрограммы “Развитие здравоохранения Вологодской области на 2014-2020 г.г.” руководитель фракции КПРФ А. Морозов высказал пожелание в адрес руководства департамента здравоохранения: при формировании бюджета области на следующий год обязательно предусмотреть необходимый объем финансирования, в том числе и для открытия отделения неотложной кардиологии и неотложной неврологии при Вологодской областной клинической больнице.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 341

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: