КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Михаил Селин. Государственную программу “Информационное общество – Вологодская область” на 2014-2020 годы лишь тогда можно будет назвать эффективной, когда интернет придет в каждую вологодскую деревню

версия для печати

Такую точку зрения на развитие информационных технологий и телекоммуникаций в нашей области высказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, член фракции КПРФ Михаил Селин в ходе обсуждения изменений, вносимых в госпрограмму по инициативе Правительства области и комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям. Вопрос обсуждался 29 марта на совместном заседании двух профильных комитетов областного парламента – по экономической политике и собственности и бюджету и налогам.

Selin3-1“Целевые показатели программы развития информатизации и услуг связи должны быть в первую очередь увязаны с потребностями граждан, а не чиновников,- подчеркнул М. Селин. А что мы имеем на практике? Бюджет программы развития всех видов связи и ИТ-отрасли на территории области в 2015 году был подвергнут секвестру, а в текущем году из-за недостаточного финансирования эти мероприятия и вовсе не предусмотрены. Зато средства на функционирование самого комитета информационных технологий и телекоммуникаций в объеме более 61 млн. рублей выделены. Чиновники с хорошей зарплатой пользуются услугами связи и интернета за счет казны, а жители глубинки даже за собственные деньги не могут выйти в интернет”.

В качестве примера депутат привел обращение жителей пос. Туровец Междуреченского района.

kuvshin“Избиратели пожаловались мне на плохое качество интернет-связи, предоставляемой провайдером ПАО МТС. Пользователи интернета в Междуреченском районе ежемесячно платят 450 рублей компании МТС за услугу, качество которой не соответствует критериям, оговоренным в договоре с провайдером. Сигнал слабый, часто прерывается,- пишут они. Подобная ситуация не только в Междуречье, но и во многих отдаленных населенных пунктах. Считаю, что это нарушение конституционных прав наших граждан на единое информационное пространство и получение информации”.

Депутат – коммунист пожелал руководству комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям ускорить работы по развитию связи и информационных систем в регионе и глубже вникать в проблемы развития информационного общества в Вологодской области.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 331

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: