КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Безразличие, некомпетентность или вредительство?

версия для печати

Предлагаем вашему вниманию статью из газеты “Устюжаночка” №2 (721) от 21.01.2016 года.

Наводнение неизбежно

Такого мнения придерживаются многие опытные капитаны речных судов Северного речного пароходства. Мне удалось побеседовать с Дорошенко Вадимом Александровичем. Сейчас он преподает в речном училище нашего города, а в его автобиографии – 20 лет работы на предприятии Пристань Великий Устюг, 7 лет из которых он был ее директором.

ustuzhanka
Ситуация на реке осенью 2015 года самая, что ни на есть, располагающая к весеннему наводнению. Вадим Александрович обрисовал ее так:
«Сначала лед реки всегда мерзнет у берегов, а потом постепенно смерзается к середине, и ледостав заканчивается. В этот раз уже стоящую в зимнем состоянии реку из-за оттепели снова подняло массой воды, и началась подвижка. Но идти естественным путем она не могла, напора не хватало, и произошел затор, т.е. лед стал торосами, его зажало. Вся река и в Вологде, и в Соколе встала на больших уровнях, а в Устюге еще и с «зажорами».
При такой ситуации река может пойти не фарватером, а поймой. Затор не позволит быстро выйти рекам и спровоцирует одновременный ледоход обеих рек, воде некуда будет идти.
Этот «зажор» может привести к изменению русел рек, вода пойдет через Новатор, Добрынино, Дымково, староречьем д. Ивашово, через Коромыслово, затон ССРЗ, а дальше полоем Рязаниха и Кузинским затоном.
И еще: если в Устюге в 1997 году река встала на уровне около 3 метров, и весной 1998 года было наводнение, а в 2015 году уровень ледостава достиг 6 метров, то что нам ждать предстоящей весной?».
И добавил из народной мудрости: «Если уж заморозили урожай, то паяльными лампами урожая не спасти». Это к тому, что в колокола Вадим Александрович со своими коллегами опять звонил, но…
«Если ситуация нештатная, то и решение должно быть нештатным, – размышлял мой собеседник, – надо было бить тревогу. Я позвонил в администрацию, но ответ меня не удовлетворил, и мы вместе с бывшим капитаном – наставником Северного речного пароходства Загоскиным Евгением Апполинарьевичем, который командовал флотом не один год, участвовал во взрывных работах, имеет большой опыт, как никто понимает реку, направились к и.о. Главы Великоустюгского муниципального района.
Суть разговора при Хромцове В.Б. сводилась к тому, что возможность исправить ситуацию на реке в то время была еще не упущена и ею надо было воспользоваться: направить из Котласа флот и вскрыть затор. Взрывать лед в такой ситуации – все равно что кувалду в лед кидать, не имеет смысла!».
А такие суда, способные работать в ледовых условиях, считают бывалые капитаны, есть, например, в Лимендской базе обслуживания флота, филиале Северного речного пароходства, теплоходы «Капитан Марков», «Углич». Решительных действий со стороны Главы, как все поняли, предпринято не было. В Лименде, в БОФ (Базе обслуживания флота) сказали, что никто из Великого Устюга к ним не обращался по вопросу о выделении флота.
Более того, на встречу с заместителем губернатора В. Рябишиным никто с флота не был приглашен. И еще: ответа на официальную докладную на адрес губернатора О. Кувшинникова так и не последовало! Глава города Хабаров Ф.М. успокаивал с экрана «Провинции», мол, ситуация – под контролем, бояться нечего. А спустя время все-таки обратился за помощью в Котлас, но прогноз погоды не предвещал ничего хорошего, в итоге время было потеряно.
Почему, когда позволяла вода, не попытались вызвать суда ни на уровне города, ни на уровне области и федеральных властей? Ничего не было сделано!
«Наводнения ждать! – говорят опытные капитаны. – К нему готовиться, а значит страховать свое имущество обязательно, независимо, на каком этаже ты живешь. Надеяться на авось нет смысла. Если бы меры, предложенные нами, были приняты, то при проведении превентивных мер весной еще можно было бы надеяться на благополучный исход.
Понятно, что весной опять начнутся работы по чернению льда и ледорезные работы. Но когда затор остался более 20 километров на реке, а в заторе лед толщиной около 4 метров, как его пилить? Где пилить тоже не понятно, ведь лед набит до дна! А раз лед до дна, то, скорее всего, и ледоход для моста через реку без последствий не обойдётся».
Мне кажется, многие согласятся с Вадимом Александровичем, что нынче наступило время эффективных менеджеров. Вся их эффективность сводится к грамотному составлению отчетов о своей деятельности. В случае же нерешения вопросов – к грамотному перечислению факторов, которые не позволили решить проблему.
Сложилось такое впечатление, что никто ни за что не в ответе! Как можно охарактеризовать подобное бездействие властей? И в данной ситуации очень понятно переживание опытных капитанов…
А мне подумалось, как хорошо, что у нас еще есть такие борцы за справедливость, жаль только, что без помощников администраторов!

Людмила НЕСТЕРОВА

просмотров: 510

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: