КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Улыбайтесь господа чиновники, улыбайтесь!

версия для печати

Сегодня еще ваше время. Вы еще не всех и не все «прооптимизировали». Население «затянули крепче пояса» и дальше живут, вам на удивление. Цель намечена – необходимо продолжить плановое сокращение на местах.

Взять для примера наш Бабушкинский район: ликвидируется отделение ОАО «Россельхозбанка», сокращается Пенсионный отдел, запланировано сокращение в Бабушкинском лесхозе – филиале САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз». Пока коммунисты района настойчиво отстаивают должность мастера леса Рослятинского лесохозяйственного участка Чебыкина В.И., в лесхозе подготовлен очередной приказ на сокращение работников Миньковского лесохозяйственного участка: еще четырех человек готовят отправить на «вольные хлеба». Может для кого-то покажется эта цифра и незначительной, но только не для нашего района. Сокращение мастера леса Чебыкина В.И., по нашему глубокому убеждению – это месть районной власти и «Единой России» за победу коммуниста на выборах главы Подболотного поселения. Но во всех ответах из вышестоящих инстанций прозвучало, что это плановое сокращение. Вероятно, такие даны указания свыше. Чтоб убедительнее выглядело – продолжили сокращать. А может уже хватит? А может все-таки признать свою ошибку и отменить приказы?

Всем известно, что Бабушкинский район самый криминогенный в Вологодской области по незаконным рубкам, следуя логике, нужно не только сохранить, но и увеличить штат работников Бабушкинского лесхоза-филиала и государственного лесничества для усиления борьбы с незаконными рубками, так как только на бумаге объем лесонарушений снизился. На самом деле не все так красиво, как преподносится. Выводы напрашиваются соответствующие. Что удивительно, избавляются в первую очередь от тех, кому неравнодушно сложившееся положение дел в лесном хозяйстве района, кто радеет за сбережение лесных богатств, кто борется с лесонарушителями, кому не безразлична судьба малой родины, в частности – от Чебыкина В.И.

Василий Иванович – грамотный специалист, с высшим образованием, с большим опытом работы в лесном хозяйстве, уважаемый человек среди земляков. За свой добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарностями. А при сокращении его обливают грязью. Во-первых, директору лесхоза-филиала Скрябину Д.А. нужно оправдать свои действия, а во-вторых, просто неугодный для районной власти и для директора лесхоза и некоторых его особо приближенных человек.

Это им, особо приближенным, можно все: не захотелось идти отводить лесной участок под заготовку местному населению – и не пошли, директор не смеет и не может отправить. А отводить нужно. Жалобы пошли от местного населения. Кого направить? Конечно же, специалистов Рослятинского лесохозяйственного участка. Они выполнят, потому что ответственные, да просто надежные. А проверку направить куда можно? Да опять туда же, в Рослятинский лесохозяйственный участок. Соседний тревожить нельзя, у него имидж передового показательного участка. А наказать нужно кого–то! Все, наверное, догадались, кого! Они же выполнили свою работу и помогли другим, почему их не проверить и не наказать? Да еще и подставить можно, пусть потом оправдываются.

Но, к сожалению, они не оспаривают приказы и решения руководства лесхоза. Не привыкли жаловаться. Вообще в лесхозе сложилась нездоровая обстановка: за аналогичные упущения в работе одних наказывают, а других прощают. Примеры тому есть. Кого прощают – те «белые и пушистые», они на высоте, под надежной защитой. Что им стоит несчастный случай на производстве сделать бытовым, держать на «крючке» директора: он еще молод, не понял, кто у него в окружении главный «кукловод». Не было бы поздно.

Избавляясь от порядочных и добросовестных работников, не возник бы вопрос у вас, господин директор, в недалеком будущем: «А с кем я работаю?».

Г.И. Кувалдина
Первый секретарь Бабушкинского районного
отделения КПРФ

просмотров: 561

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: