КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Терпение и труд – не всё перетрут (про Шекснинскую птицефабрику)

версия для печати

К сожалению, вынуждена начать статью со слов, которые применять в СМИ не совсем корректно, однако «из песни слов не выкинешь»….

Несколько дней назад около 100 рабочих птицефабрики, преодолев страх увольнения и прессинга со стороны нового руководства, предали огласке формы и методы морально-финансового издевательства над ними. Методы, скажем прямо, скотские.

Трудящиеся многострадальной птицефабрики на протяжении долгих лет испытывали на себе всю «прелесть» чубайсовской приватизации. Год за годом, преодолевая эти трудности, продолжали верить в будущее предприятия, оставаясь верными своему делу. Однако с таким отвратительным отношением к себе они столкнулись впервые.

8 Марта рабочие отмечают на деньги, полученные еще в январе. Видимо, директора и менеджеры предприятия считают заработную плату рабочих столь огромной, что она способна обеспечить потребности на квартал вперед.

Всем известно, что эффективные менеджеры выводят предприятие из кризиса за счет новых технологий, инвестиций, новых рынков сбыта, налоговых льгот. Однако, для экономического таланта менеджеров птицефабрики такой подход тривиален, прост и примитивен. Их гений требовал чего-то глобального и нестандартного – они решили просто ограбить рабочих. Главной статьей эффективной экономии для увеличения прибыли стала заработная плата рабочих. После длительных недель размышлений, руководители решили, что лучший способ сэкономить на заработной плате коллектива – это вовсе ее не выплачивать. Вероятно, Нобелевский Лауреат Энгус Дитон, лопнул от зависти, узрев такую экономическую «многоходовку чубайсовких последователей». Но… сарказм сарказмом, а рабочие, на которых держится предприятие, видели свои кровно заработанные деньги в январе месяце. Характер русского человека терпелив и неприхотлив. Мы многое можем стерпеть, когда знаем, что терпим это во имя справедливости и ради справедливости. Однако, когда задержка заработной платы накладывается на постоянное унижение рабочих и моральные издевательства – терпению приходит конец. Помимо того, что з/п не выплачивается в принципе, все они извещены о том, что размер ежемесячной премии снижен в два раза. Те, кто понимает о чем речь, знает, что премии – это и есть основная составляющая заработка рабочих. В сухом остатке сама по себе з/п едва превышает прожиточный минимум. Премиальный фонд уменьшился, а плановые показатели производства остались теми же. Ну а для того, чтобы рабочие не расслаблялись и повышали свой КПД, в цехах на зиму отключают тепло и горячую воду, это при том, что они регулярно обязаны мыть руки, соблюдая СанПиНы. Рабочий день поэтапно превратился в ненормированный, сверхурочные часы не оплачиваются, так же как и работа в выходные и праздники. Вместо диалога со стороны руководства, рабочие сталкиваются с давлением и угрозами увольнения в случае, если они будут жаловаться. На хорошем предприятии за терпение, труд и вклад в производство людям дают премии и почетные грамоты. Но это там, где руководители понимают, что рабочие – это люди! На птицефабрике же, по всей видимости, руководство считает, что работяги имеют не больше прав, чем кура, отправляемая в забой.

В качестве досугового развлечения рабочим с завидной регулярностью предлагается просмотр таких постановок, как вооруженные гости, приезжающие к нынешнему руководству разговоры о долгах разговаривать. Надо признать, что эти ребята рабочих, конечно, не трогают, но все равно, на сердце как-то неспокойно. Однако на фабрику попасть не так-то просто. Её охраняют сотрудники ФСИН, которые находятся на территории предприятия по причине того, что с некоторых пор там стали работать заключенные. А что? Неплохой пример для рабочих. Работают почти бесплатно, а трудовые споры «решаются по понятиям». Так глядишь, скоро рабочую кассу взаимопомощи в «воровской общак» переименуют.

Когда я впервые вникла в то, что происходит на птицефабрике и в то, как издеваются над рабочими, во мне перемешалось очень много сильных чувств, но самым сильным из них стало желание хоть как-то помочь. В настоящее время нами подготовлены и направлены официальные документы и жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру, администрацию президента, но боюсь, что это даст нескорый эффект. Среди рабочих обсуждается идея социального протеста и забастовки, создания независимого профсоюза. Рабочим угрожают увольнением. По последней информации их вынуждают подписать бумагу, которая заставляет согласиться с отсутствием претензий к руководству и снижением премии вполовину. Практика показывает, что чем выше общественный резонанс той или иной проблемы, тем быстрее реакция органов государственной власти. Такое широкое освещение этой проблемы не позволит руководству предприятия начать незаконные увольнения рабочих, возглавивших процесс борьбы за права трудового коллектива. В связи с этим, прошу Вас сделать максимальный «репост» этой статьи, а также оставлять комментарии о происходящем на фабрике. В ближайшее время обязуюсь освещать общественность обо всем происходящем на предприятии.

С уважением, первый секретарь Шекснинского отделения КПРФ
Смирнова Т.В.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 622

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: