КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Опубликованные данные по расходам выдают в ОНФ резервную структуру ЕР

версия для печати

Исходя из последних опубликованных данных, можно предполагать, что Общероссийский народный фронт представляет собой не народное движение, а резервную структуру для партии «Единая Россия». Такое мнение порталу Накануне.RU высказал член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вячеслав Тетекин.

«Якобы 20 тыс. добровольцев безвозмездно работают, а куда тогда тратятся деньги? Откуда-то эти деньги появляются. Благотворительностью тут никто не занимается, особенно в условиях кризиса, значит, они получают эти средства от олигархического класса, который получает соответствующее поручение подпитывать эту структуру», — заявил Тетекин.

По его мнению, такой уровень затрат свидетельствует о скрытом нюансе — при декларируемых социальных и антикоррупционных целях и задачах, структура организации характерна для политических партий.

Он отметил, что общественные организации и партии, несмотря на внешнюю схожесть имеют существенные различия. Политическая партия — жестко структурированное формирование с программой, уставом, членскими взносами и т. д. При этом движение может иметь крошечный центральный аппарат, а дальше никаких структур, членских взносов и т. д., пояснил депутат.

«То, что на ОНФ потрачены такие деньги, подтверждает давно существующее убеждение, что ОНФ, на самом деле, не представляет собой никакого народного движения, никакого народного фронта, а являет собой параллельную, резервную структуру для „Единой России“. Поэтому, на случай, если „Единая Россия“ вдруг резко начнет терять в популярности, на сцену будет готова тут же выскочить новая структура в виде ОНФ. В этом замысел, и туда вкачиваются немалые деньги, чтобы поддерживать существование этого организма», — считает Тетекин.

Ранее РБК подсчитал, что за 2015 год Общероссийский народный фронт потратил на свою деятельность не меньше 455 млн рублей. В эту сумму вошли траты на зарплаты сотрудников, аренду помещений и проведение массовых мероприятий, при этом не учтены еще премиальные выплаты и расход на пиар.

Так, например, средний оклад в центральном исполкоме с учетом налогов составляет 39 тыс. рублей. Еще 53 тыс. рублей получают четыре руководителя департаментов. С учетом заявленной численности штатных сотрудников, по подсчетам РБК, на оплату их труда ОНФ тратит почти 200 млн рублей в год.

Коалиция общественно-политических организаций под названием Общероссийский народный фронт была создана в мае 2011 года по предложению Владимира Путина, тогда занимавшего пост премьера. Сегодня представители фронта мониторят исполнение майских указов Путина и его поручений, вносят в Думу через получивших мандаты активистов ОНФ законопроекты.

Источник

просмотров: 364

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: