КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Что имеем не храним, потерявши плачем

версия для печати

Как мы знаем, в 2014 г. всем преподавателям Кадниковского сельскохозяйственного техникума выдали уведомления о сокращении, техникум закрыли, а его здание бросили на произвол судьбы.

Правительство Российской Федерации и Правительство Вологодской области со всех трибун ратуют о развитии своего сельского хозяйства, об импортозамещении продуктов питания. Но при этом закрыто учебное заведение, которое готовило специалистов сельского хозяйства среднего звена – зоотехников, агрономов, механиков. Возникает законный вопрос. Какое может быть развитие, если не будет специалистов?

После того, как сельскохозяйственный техникум в г. Кадникове был закрыт, его оборудование и мебель вывезли в колледж в г. Тотьме, где теперь смогут учиться студенты, планировавшие обучение в сельхозтехникуме. Что ж, такие «укрупнения» и «оптимизация» сейчас не редкость.

Современное и вместительное четырехэтажное здание пустует. Судя по погромам, сейчас там развлекаются хулиганы. Стоит оно на балансе Департамента образования Вологодской области. В то же время среднеобразовательная школа в Кадникове из-за недостатка площадей работает в две смены, Дом культуры располагается в здании бывшей церкви. Есть музыкальная школа. В городе отсутствует ФОК. О его строительстве нет и речи в нынешние кризисные времена. Все эти проблемы можно было бы решить за счет использования площадей здания бывшего техникума, ведь там имеются большой физкультурный и зрительный залы (гораздо больше, чем в школе), много кабинетов. Необходимо перевести здание на баланс города – многие кадниковчане говорят об этом. Поддерживает идею и глава Кадникова. Правда, тут есть одно «но»: возможностей городского бюджета не хватит на его содержание, ведь здание нужно ремонтировать и отапливать. Так что одновременно необходимо решать проблему, выходя на районный и областной бюджеты. При этом жутко смотреть, как такое капитальное здание начинает разрушаться.

Пора прекратить вакханалию разрушения всех отраслей экономики. А для этого необходимо, чтобы к власти пришли конструктивные силы, такие, как КПРФ.

 Андрей ОТРЯСКИН

просмотров: 477

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: