КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В стране восстанавливается “красный пояс” оппозиционных регионов. Где ждать провала “Единой России”?

версия для печати

Главная проблема “партии власти” – Дмитрий Медведев

В стране восстанавливается "красный пояс" оппозиционных регионов. Где ждать провала "Единой России"?

Согласно опубликованному Институтом развития избирательной системы РФ исследованию “красного пояса” России, в настоящее время в 25 регионах страны “партия власти” может проиграть системной оппозиции. В этих регионах, по мнению авторов, вероятность ее успешного выступления, и, в первую очередь КПРФ, значительно превышает среднюю по стране. Ядро сторонников оппозиции в регионах “красного пояса” составляет порядка 18%, в то время, как “Единой России” – не более 25%. Среди наиболее “пожароопасных” субъектов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, а также таких регионов, как Иркутская, Новосибирская, Ярославская области и другие, есть и регионы Урала. При этом, сразу три из них – Свердловская и Челябинская области, а также Пермский край.

“У оппозиции, именно у системной, для борьбы с которой не будут подключаться федеральные ресурсы, существует целый ряд компактных густонаселенных территорий, где качественно приложенные усилия способны дать конкретный результат. И не исключено, что по прошествии ряда ближайших избирательных кампаний Россия получит окончательно сформировавшийся новый “красный пояс”, руководить которым будут губернаторы, представляющие КПРФ или другие оппозиционные партии, которые смогут в этом случае стать реальной альтернативой действующей партии власти”, – считают исследователи.

"Красный пояс"|Фото:http://izbirkomrf.ru/

Так, по мнению исследователей, выглядит новый “красный пояс”

По мнению авторов исследования, в “красном поясе” находятся крупные регионы, которые могут считаться неформальными “столицами”. Ядро поддержки “Единой России” составляет в них всего 12-13%, – например, в Челябинской области, которая находится на втором месте (сразу же после Иркутской области, где в сентябре губернатором был избран коммунист Сергей Левченко). В то же время ядро поддержки оппозиции здесь достигает 19%. При этом “партии власти” не приходится рассчитывать на административный ресурс. Хотя в Челябинской области уровень административного воздействия на итоги выборов за счет режимных промпредприятий довольно высок, то есть, адмресурс способен завысить результат партии власти на 28%, но при уровне поддержки оппозиции даже такая фора не скажется значительно на итоговых протоколах, считают эксперты.

Согласно исследованию, в Челябинской области потенциал протестного голосования оценивается в 9 баллов из 10 возможных. Количество избирателей на Южном Урале, по данным авторов исследования, более 2,7 млн человек, при этом, по результатам выборов 2011 года, явка составила порядка 59,6%, и половина от этого числа не проголосовала за “Единую Россию“.

просмотров: 395

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  


Наш баннер: