КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

НАТО УЖЕ В РОССИИ

версия для печати

«После ликвидации СССР агрессивный военно-политический блок НАТО приближается к границам России …» – все чаще констатируют политики всех рангов российского «капиталистического рая». Всё правильно: беспокойство понятно не только им, но и обманутому народу… Это на публику. А что не на публику? Об этом я задумался после моего визита в столицу Вологодской области.

belyakov221115На улице Ленина в прямой видимости друг от друга расположены два магазина: в одном свободно продают форму российских силовых структур, в другом – военную форму НАТО… Красочная реклама на улице навязчиво зазывает покупателей: первый магазин обозначен ею как «Патриот», второй «Военная форма НАТО»…

Последнее время в России трудно уже население удивить чем-то… И, может быть, меня сочтут чудаком, что я на такое обращаю внимание… Но, как советский офицер в отставке, служивший когда-то в Группе советских войск в Германии (ГСВГ) и сын офицера-фронтовика Великой Отечественной, от увиденного я испытал шок , если не сказать больше…

В советское время военная армейская форма свободно не продавалась, и для военных, ушедших на гражданку, она оставалась как память о том, что мужчина отдал Родине священный долг, честно и добросовестно прослужив положенное время в армии и на флоте… Форма красивая и удобная, ее потом можно было применить на охоте и рыбалке… Это считалось своеобразным блеском… В советское время!

Военную же форму НАТО (как она выглядит) в Советской Армии изучали по картинкам. Особенно качественно приходилось это делать в ГСВГ – вблизи передового отряда НАТО – Бундесвера, где подлётное время до нашей дислокации было всего несколько минут…

А тут, в российской глубинке, военную форму НАТО продают потому, что «она более удобная и прочная по сравнению с нашей» – это так мне объяснил продавец этой иностранной амуниции…

Много сейчас в нашей стране говорится о патриотизме, особенно после соединения с Крымом. Не думаю, что открытие магазина по свободной продаже военной формы НАТО добавит его молодому пополнению, да и всем остальным… Журналистское расследование я, конечно, проводить не вправе… Может быть, российские законы здесь и не нарушены, но есть другие неписанные законы в нашей стране! У агрессивного блока НАТО руки в крови человеческой с момента его создания в 1949 году… Это НАТО бомбило Югославию – нашего союзника в борьбе с немецким фашизмом и по Варшавскому Договору… И мы будем теперь пользоваться бывшим в употреблении НАТО обмундированием?

Мне очень хочется задать простой вопрос: «А есть ли у нас в области и городе власть, если такое стало возможным?»

Много эмоций… Много ещё можно привести доводов о том, что этого в нашей стране не должно быть… Уверен, что мне в этом помогут читатели, высказав своё отношение к поднятой проблеме…

Свою военную форму я снял 23 года назад и мне теперь приходится прилагать определенные усилия, чтобы влезть в неё… Но как советский офицер, вот уже много лет в день Победы я считаю своим долгом надевать форму офицера Советской Армии… И буду впредь это делать несмотря ни на что! Чтобы люди не забывали, какой армией и в какой форме была одержана Великая Победа советского народа в самой кровопролитной из войн.

Это нужно не павшим, это нужно живым!

Н. Беляков,

ветеран военной службы,

член КПРФ (КПСС) с 1971 года

г. Белозерск

 

просмотров: 340

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  


Наш баннер: