КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Оболочков: «Нельзя, чтобы от введения ЕГАИС область потеряла потребкооперацию»

версия для печати

11 февраля член фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области Александр Оболочков с рабочим визитом посетил г. Кириллов.

20160210-1По приглашению главы района С. Усова депутат-коммунист принял участие в заседании районного Представительного Собрания, высказал свое мнение по ряду вопросов повестки дня. Как член комитета по социальнойой политике ЗСО, парламентарий пояснил муниципальным депутатам целесообразность реорганизации системы социального обслуживания, цель которой – максимально приблизить услуги социальной защиты к населению. Внимательно выслушав отчет начальника УВД РФ по Кирилловскому району С. Котова об эффективности работы районной полиции, депутат поинтересовался все ли участки укомплектованы кадрами, а также процентом нераскрытых преступлений и нерешенных вопросов, по обращениям граждан.

“Мне понравилось, что депутаты, представляющие интересы всех поселений района, вдумчиво подошли ко всем вопросам повестки дня заседания, – поделился своими впечатлениями А. Оболочков. – Не было молчаливого единодушия, они высказывали различные точки зрения и даже спорили. Более того, большинство согласились с депутатом от с/п Алешинское Владимиром Черепановым (партия КПРФ), который предложил проявить солидарность и поддержать Обращение тарногских депутатов в адрес Законодательного Собрания области об увеличении нормативов потребностей в сфере культуры и искусства. Такого консенсуса в областном парламенте даже представить сложно”, – подчеркнул Александр Николаевич.

20160210-2Во второй половине дня Александр Оболочков провел встречу с лидером кирилловских коммунистов Владимиром Черепановым. Речь шла о задачах местных коммунистов по подготовке к федеральным и региональным выборам, участии в массовых мероприятиях, организуемых обкомом КПРФ.

В свою очередь кирилловский депутат обратил внимание областного парламентария на проблемы, возникшие у небольших сельских магазинов района в связи с введением системы ЕГАИС.

“Государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота алкоголя ЕГАИС подразумевает подключение любых торговых точек, продающих алкоголь, к интернету, установку универсального модуля, получение крипто-ключа с электронной цифровой подписью и прочее, – рассказал Владимир Анастасович. И все это за счет магазинов. Да сельская потребкооперация, которая и так еле-еле выживает, вообще загнется. А население небольших деревень лишится магазинов шаговой доступности. Надо внести поправку в закон, чтобы исключить из системы ЕГАИС магазины, работающие в населенных пунктах, с численностью населения до 250 чел.”

“В очередной раз складывается впечатление, что федеральные законы пишут люди, которые никогда не бывали за пределами московского Садового кольца, – поддержал муниципального депутата коммунист А. Оболочков. – Уверен, что эта проблема актуальна не только для Кирилловского района, поэтому фракция КПРФ в Законодательном Собрании области обязательно подключится к ее решению.

просмотров: 419

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  


Наш баннер: