КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Вологде собираются закрыть юношескую библиотеку имени Тендрякова

версия для печати

В Вологде собираются закрыть юношескую библиотеку имени Тендрякова

Департамент культуры и туризма собирается закрыть областную юношескую библиотеку имени В.Ф. Тендрякова. Сейчас этот вопрос рассматривает Общественный совет при департаменте. Областные власти предлагают объединить юношескую библиотеку с областной универсальной научной библиотекой им. И. В. Бабушкина. Причина стандартная: оптимизация библиотечной сети области в целях экономии бюджетных средств.

Как говорят работники «тендряковки», практика показывает, что этот процесс «объединения» обернется уничтожением библиотеки. По их словам, они готовы доказать, что «тендряковка» – одна из самых успешных и эффективно работающих библиотек Вологодской области. В подтверждение библиотекари приводят цифры и факты:

– Наши читатели – более 10 тысяч юных вологжан. Мы проводим более 400 культурно-просветительских мероприятий в год. Мы предлагаем современные и актуальные проекты, в которых участвуют тысячи жителей области. Мы вводим новые формы работы с молодежью, которые перенимают другие библиотеки.

Добавим, что «тендряковка» – самая первая юношеская библиотека в России, она открылась в 1939 году. Работники библиотеки считают, что намерение вологодских чиновников ее закрыть противоречит словам президента:

– Не верится, что, пережив немало трудных для страны периодов, библиотека закроется в 2015 году – в Год литературы. Открывая год Литературы 28 января, президент РФ Владимир Путин сказал: «Не секрет: в России стали меньше читать – к сожалению, огромному сожалению для нас всех, – и возродить в обществе ценность хорошей книги принципиально важно. Так же, как и делом помочь тем, кто так или иначе связан с литературной деятельностью, с этой сферой…В последние годы мы уделяем особое внимание поддержке библиотечной сферы, профильных общественных объединений и учреждений культуры…»

Добавим, что в соцсети ВКонтакте появилось открытое письмо сотрудников «тендряковки».

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.
Фото: mail.region35.ru

просмотров: 399

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: