КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

А. Морозов познакомился с организацией работы центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей в пос. Суда Череповецкого района и в д. Малое Востное Устюженского района

версия для печати

31 марта руководитель депутат, член комитета по образованию, культуре и здравоохранению  А. Морозов  познакомился с организацией  работы центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей в пос. Суда Череповецкого района и в деревне  Малое Востное  Устюженского района.

Morozov“Дело в том, – пояснил  Александр Николаевич, – что учреждения данного типа в настоящее время  из системы образования  переданы  в систему социального обслуживания. Поэтому депутаты решили убедиться на месте, насколько безболезненно прошла передача  учреждений из одного ведомства в другое, каково  состояние  их материально-технической базы,  какие проблемы  есть в коллективах“.

  Ознакомившись  с условиями проживания воспитанников, депутат Морозов  поинтересовался  вопросами  взаимодействия каждого учреждения со школами, возможностью получения дополнительного образования, организацией работы по профессиональному самоопределению детей, организацией отдыха  воспитанников в  период каникул.

Затем депутат ответил на вопросы педагогов, выслушал их предложения и просьбы. Так, оказалось, что в результате всеобщего бюджетного урезания, финансирование  каждого центра снизилось по году почти на  2 млн. рублей.  Статьи «заработная плата» и «питание воспитанников» не пострадали, а вот  расходы на оборудование и содержание  заметно снизились. Коллективам приходится выкручиваться, многое делать своими руками. В Суде педагоги  поделились с депутатом тревогой  о судьбе  своего учреждения.  «Официального подтверждения нет, но ходят слухи, что наш Центр закроют по причине его несоответствия санитарно-техническим нормам.  Здание деревянное, постройки 1950 года, пожарники требуют его закрыть»,-  рассказали сотрудники.  Сегодня  в  этом социальном учреждении  проживают 15 воспитанников в возрасте от 4-х до 16 лет, с которыми работают 25  специалистов. В случае закрытия все они потеряют работу, пострадает и педколлектив  поселковой школы,  где  учатся  подопечные Центра.

 «У нас все налажено, все рядом – средняя школа, спортзал, школа искусств.  Всем будет хуже, если наших ребят переведут  в другой район. Надеемся на вашу поддержку”  –  попросили защиты у депутата педагоги и воспитатели.

 «Меня поразила душевная атмосфера, которую сумели создать сотрудники  обоих учреждений социального обслуживания. Никакой казенщины, все по-домашнему, воспитанники живут в атмосфере тепла и уюта, – поделился своими впечатлениями  депутат А.Морозов.  Здесь знают и помнят о каждом воспитаннике, опекают своих выпускников. И это дает хорошие результаты. Ребята находят себя во взрослой жизни,  удачно социализируются в обществе.  Конечно, есть и  проблемы. Некоторые из них  можно снять уже в текущем году. Думаю об этом мы и будем говорить  с  руководителями профильных департаментов на расширенном заседании комитета по  образованию,  культуре и здравоохранению, которое состоится в ЗСО 14 апреля».

просмотров: 294

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: