КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов: Необходимо ограничить функции ЕГЭ!

версия для печати

Morozov2014Такую позицию занял руководитель фракции КПРФ А. Морозов в ходе обсуждения 9 апреля на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению законодательной инициативы карельских депутатов, предлагающих внести изменения в статьи 59 и 70 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Суть предложенного законопроекта состоит в том, – пояснил Александр Николаевич, чтобы отказаться от использования единого государственного экзамена (ЕГЭ), как формы государственной итоговой аттестации выпускников среднеобразовательных школ, а оставить за ним функцию вступительного экзамена для поступления в ВУЗы.

«К сожалению, с введением ЕГЭ, мы потеряли преимущества советской образовательной системы, воспитывавшей гармонично развитых, разносторонне образованных членов общества. Сейчас старшеклассники налегают лишь на те предметы, которые пригодятся им для поступления в институт. И делают это с помощью репетиторов. Поэтому качество подготовки к ЕГЭ обуславливается не уровнем знаний, полученных в рамках школьной программы, а возможностями родителей оплатить дополнительные занятия. Выходит, что школа не справляется с поставленными перед ней задачами, а школьные учителя становятся просто урокодателями. Исходя из этого, наша фракция поддерживает инициативу республики Карелия».

Прокомментировал депутат – коммунист и отношение фракции КПРФ к вопросу закрытия малокомплектных школ и изменения их статуса. Он рассказал, что в адрес комитета по образованию, культуре и здравоохранению поступили коллективные обращения родителей учащихся Нигинской школы Никольского района и Первомайской школы Усть-Кубенского района. Родители просят защитить право детей на получение среднего образования в данных школах, попавших под процесс оптимизации.

«Позиция нашей фракции – малокомплектные школы закрывать нельзя. Закроется школа, ФАП и деревня сразу умрет. Считаем, что всегда можно изыскать средства для поддержки небольших школ. Для этого руководству области нужно пересмотреть приоритеты по расходным статьям бюджета».

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ

просмотров: 271

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: