КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

12 марта состоялось заседание комитета по социальной политике, в котором принял участие депутат, член комитета А. Оболочков

версия для печати

Депутаты комитета поддержали несколько законодательных инициатив о внесении изменений в областное законодательство, а также рассмотрели предлагаемые поправки в нормативные правовые акты федерального уровня.

В частности, депутаты одобрили проект закона Вологодской области, согласно которому медики, работающие в сельской местности, смогут бесплатно получать земельные участки. Законопроект «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области» был принят парламентариями в первом чтении на 39 сессии Законодательного Собрания.

Согласно документу, бесплатно получить участки в собственность смогут многодетные семьи, вологжане, которые лишились жилья в результате чрезвычайной ситуации, медики, работающие в сельской местности, а также Герои Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы.

«Мы поддержали данный законопроект, но выразили мнение, что необходимо доработать механизм его реализации. Ведь при увеличении числа категорий, которые могут рассчитывать на получение участков, увеличится и очередь на них», отметил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев.

Также на заседании депутаты рассмотрели поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Они касаются предоставления платежных документов региональным оператором тем собственникам, которые выбрали для накопления средств специальный счет. Этот законопроект был принят в ходе 39 сессии к рассмотрению.

Кроме того, парламентарии обсудили варианты решения ряда проблем в Доме ночного пребывания города Вологды и Психоневрологическом интернате в поселке Молочное. С рабочим визитом в этих учреждениях депутаты побывали в декабре прошлого года.

В Доме ночного пребывания города Вологды поднят вопрос об увеличении размера сухого пайка дли лиц, находящихся в нем. Сейчас размер указанного пайка составляет 32 рубля на человека.

В психоневрологическом интернате в поселке Молочное остро стоит проблема отсутствия денежных средств на обеспечение пациентов жизненно важными лекарственными препаратами. Депутаты комитета по социальной политике поставили данный вопрос на особый контроль.

просмотров: 258

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: