КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Правительство – в отставку! Долой губительный курс либералов! Мы за формирование профессионального правительства народного доверия и национальных интересов! Митинг в Вологде.

версия для печати

Правительство – в отставку! Долой губительный курс либералов! Мы за формирование профессионального правительства народного доверия и национальных интересов!

Под такими лозунгами 1 марта 2015 г. в Вологде на площади Чайковского состоялся митинг протеста против губительного для страны либерально-экономического курса правительства, организованный Вологодским областным и городским комитетами КПРФ.

В нем приняли участие коммунисты из Череповца, Бабаева, Белозерска, Грязовца, комсомольцы Вологды, представители политической партии «Рот фронт», движения «Трудовая Вологда», жители Вологды – представители разных поколений.

Среди выступавших – первые секретари Вологодского областного (А. Морозов), Вологодского городского (А. Шириков), Череповецкого городского (В. Кузнецов) отделений КПРФ, депутаты ЗСО М. Селин, Череповецкой городской Думы А. Калугин, экс-депутат ЗСО Н. Жаравин, Земского собрания Грязовецкого района Г. Грудинина, руководители «Рот фронта» Эскин, движения «Русская Вологда» С. Гужев, представители профсоюзов работников образования и многие другие.

Собравшиеся выразили свое возмущение продолжающейся либеральной экономической политикой в стране, проводящейся в интересах узкой группы узурпаторов и воров в законе – миллиардеров, олигархов, коррумпированных чиновников, засевших в высоких кабинетах на всех уровнях власти; политикой, поставившей миллионы людей на грань выживания, резко ухудшившей материально-экономическое положение трудящихся.

Как сказал первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Александр Морозов, если на одну чащу весов поставить долларового миллиардера А. Мордашова, доходы которого с лихвой бы погасили все финансовые проблемы области, а на другую – все население области и ее дефицитный бюджет, то существующую власть в этом балансе в первую очередь заботят интересы господина Мордашова. Что касается другой чащи весов – то здесь власть изобретает все новые и новые фискальные способы, чтобы опустошить и без того пустые карманы бюджетников, студентов, пенсионеров. Предприятия области, присвоенные в 90-е годы новыми собственниками, разворованы, обанкрочены, уничтожены, гигантские суммы утекают на зарубежные счета паразитов России.

По итогам митинга принята резолюция.

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ

просмотров: 850

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: