КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Полиция и мэрия Череповца незаконно запрещают публичные мероприятия без уведомления на площади Химиков

версия для печати

Полиция, прокуратура и мэрия города Череповца сегодня, 22 марта 2015 года, незаконно пытались препятствовать проведению публичного мероприятия на площади Химиков.

Граждане хотели и высказали свое решительное «НЕТ» строительству ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища. Так же на данном мероприятии, был организован сбор подписей против произвола властей, нарушающих ст. 31 Конституции РФ (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование).

В связи с постоянными отказами мэрии города в согласовании публичных мероприятий было решено руководствоваться:

– частью 1.1 статьи 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»:

«Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее – специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек»;

– Законом Вологодской области № 2499-ОЗ от 27.04.2011 г. «О проведении публичного мероприятия на территории Вологодской области»:

Статья 2(1). Порядок использования специально отведенных мест.

Часть 3. Норма предельной заполняемости специально отведенного места составляет один человек на один квадратный метр.

Часть 4. Предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, уведомление о проведении которого не требуется, составляет сто человек.

– Постановлением правительства Вологодской области от 19.04.2013 № 426 «Об определении единых специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также мест массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».

В целях обеспечения реализации права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, установленного Конституцией Российской Федерации Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», законом области от 29 апреля 2011 года № 2499-ОЗ «О проведении публичных мероприятий на территории Вологодской области»

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить перечень единых специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также мест массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее – специально отведенные места) в городских и сельских поселениях согласно приложению к настоящему постановлению.

ПЕРЕЧЕНЬ

единых специально отведенных или приспособленных мест для
коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также мест массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных
проблем преимущественно общественно-политического характера

Наименование
муниципального образования

Места массового
присутствия граждан

Муниципальное образование г. Череповец

Город Череповец площадь Химиков

Однако, мэрия города Череповца, полиция в лице начальника полиции города полковника полиции В.Н. Иванова, прокуратура основанием для запрета публичных мероприятий на территории площади Химиков, которые вышеперечисленными законами разрешены, пытались представить мифическое (которое показать не могли ввиду его отсутствия) заключение лингвистической экспертизы.

 Данное заключение лингвистической экспертизы якобы отменяет и статьи 54-ФЗ и закона области 2499-ОЗ!!!

В результате сотрудники полиции подали рапорт в ГУВД о регистрации материала КУСП для проведения проверки и привлечения организаторов к административной ответственности за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ

просмотров: 806

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: