КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Не стареют душой ветераны!

версия для печати

– Вы знаете, ветераны – очень энергичные люди, я от них оптимизмом заряжаюсь. И еще их отличает серьезное отношение к делу, большой жизненный опыт, у них всегда есть чему поучиться, – с азартом рассказывала Наталия Волкова, художественный руководитель хора ветеранов войны и труда имени В. Чибисова г. Череповца.

Мы встретились во дворце культуры подшипникового завода в Вологде, где проходил гала-концерт, посвященный 70-летию Великой Победы в рамках 11-го Всероссийского фестиваля.

– Я раньше думала, что если человеку 70-80 лет, то его уже ничто не интересует. Как я ошибалась! Среди наших ветеранов спортсмены, альпинисты, они еще нас за пояс заткнут, – продолжала Наталия Юрьевна.

Я пришел за час до начала концерта, поэтому успел пообщаться со многими. Участник хора Степан Владимирович Шишко – первый секретарь Череповецкого районного отделения КПРФ. Он старший офицер госбезопасности в отставке, воевал во Вьетнаме и Сирии. Кстати, в хоре – пятнадцать коммунистов.

Знакомясь с Александром Николаевичем Кувшинниковым, между прочим, отцом губернатора области Олега Кувшинникова, я представился:

– Олег.

– Моего сына тоже Олегом зовут.

– Я немножко в курсе, – улыбнулся я.

Александр Николаевич увлеченно стал рассказывать о книжке, которую недавно написал на основе изучения архивных материалов. Она посвящена истории села Турундаева (ныне поглощенного городом Вологдой), там проживали предки Кувшинниковых.

– А откуда любовь к песне, Александр Николаевич?

– О, это у нас родовое. Когда в послевоенное время мы собирались в родительском доме большой семьей, мы не по чарке выпивали, а песни пели…

Другой участник хора Леонид Иринеевич Грибушин, ветеран ВОВ, в начале 50-х принимал участие в освобождении Западной Украины от гитлеровских недобитков. Бендеровцы прятались в лесах, жили в схронах, совершали подлые диверсии. Однажды в одном таком схроне, который в панике покинули нацисты, наряду с оружием были обнаружены толстые пачки денег…

Разные судьбы у ветеранов войны и труда, но объединяет их одно – любовь к песне. Многие поют в хоре более полутора десятков лет, в репертуаре – песни военных лет, а благодарные слушатели – как учащаяся молодежь, так и люди старшего поколения.

 О. Ларионов

просмотров: 787

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: