КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале “Россия 24”

версия для печати

13 марта Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале “Россия 24”. Лидер коммунистов ответил на вопросы, касающиеся ситуации в стране и в мире, а также сделал ряд заявлений.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Комментируя изменения, происшедшие в политической партии «Гражданская платформа», Геннадий Андреевич высказал мнение, что в Россия никогда не будет иметь сильного «правого фланга», поскольку наша страна по характеру, по истории, по убеждениям и ценностям всегда будет государством, где господствуют «левые» силы. «Попытки «правого фланга» создать сильную партию обречены на провал», – подчеркнул он.

Говоря о следствии в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, Геннадий Андреевич высказал мнение, что разбираться в его деятельности надо было еще тогда, когда поступила информация о сотнях миллионах долларов, истраченных на имидж главы дальневосточного региона. Он призвал максимально быстро рассмотреть скандальное дело и сурово наказать всех виновных в назидание другим.

В то же время лидер коммунистов отметил, что подобное происшествие не является исключительным. «Если у вас отсутствует нормальный народный контроль в лице депутатов, трудовых коллективов, советов, любая исполнительная власть рано или поздно либо проворуется, либо сопьется. Это известно с древних времен», – подчеркнул он. Г.А. Зюганов отметил, что с отсутствием контроля связаны и многие кризисные явления в финансовой системе страны. Он призвал разобраться с причинами урезания бюджета России, обесценивания сбережений граждан в связи с падением курса рубля.

Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости немедленного определения приоритетных направлений государственной поддержки в связи с усилением кризиса. Он отметил, что спустя два месяца с начала года дальше разговоров в этом направлении дело не сдвинулось. Геннадий Андреевич призвал уделить особое внимание таким сферам хозяйственной деятельности, как сельское хозяйство, малый и средний бизнес, строительство и оборонно-промышленный комплекс.

Давая оценку крымскому референдуму и последующему вхождению региона в состав России, Г.А. Зюганов отметил исключительную важность данного события. «Если бы этого не произошло – была бы уже большая война», – заявил он. Лидер коммунистов высказал благодарность всем, кто год назад взял на себя ответственность, проявил мужество, не допустил кровопролития. Вместе с тем Председатель ЦК КПРФ призвал не бросать на произвол судьбы Новороссию, признать ее независимость.

Обстрел мирных городов Донбасса он оценил, как преступление Америки, совершенное руками киевской хунты. Геннадий Андреевич высказал мнение, что тем самым США пытаются ослабить позиции России, завоевать европейские рынки. Он указал на то обстоятельство, что многие страны Европы вследствие преступной политики Горбачева утратили суверенитет в военно-политическом отношении и не могут вести самостоятельную политику. Лидер коммунистов высказал опасения, что украинские силовики вскоре возобновят боевые действия. В связи с этим он заявил о необходимости оказания всесторонней помощи ДНР и ЛНР, с падением которых неизбежна война уже в Крыму, на территории России.

Г.А. Зюганов призвал развивать собственное производство, свои технологии, готовить национальные кадры для науки и промышленности. В связи с этим он сообщил, что в ближайшее время будет отмечаться юбилей выдающегося ученого, нобелевского лауреата Жореса Алферова. Геннадий Андреевич отметил, что Америка ведет себя нагло и бесцеремонно с теми, кто слаб. Он призвал подкрепить национально ориентированную внешнюю политику серьезной работой внутри страны.

В качестве ответа на западные санкции Г.А. Зюганов призвал задержать платежи по иностранным кредитам. Он также посоветовал использовать в качестве рычага для оказания политического давления рынок сырьевых ресурсов, а также рассмотреть возможность поставки вооружения на Донбасс в ответ на осуществление военной помощи украинской хунте. Также Геннадий Андреевич призвал остановить русофобию и антисоветизм, разжигаемые в стране, поскольку именно в советскую эпоху была одержана победа над фашизмом, совершен прорыв в космос, а также были заложены основы народного хозяйства. Лидер коммунистов официально обратился к руководству страны с просьбой не закрывать декорациями Мавзолей В.И. Ленина во время парада в честь 70-летия Победы, а также не акцентировать внимание на юбилее антисоветчика Солженицына.

Комментируя введение мультивалютной системы в Новороссии, Геннадий Андреевич сказал, что это вынужденное решение, связанное с разрушением производства и экономической блокадой. В то же время он обратил внимание на то, что и российская экономика в значительной степени опирается на американскую валюту, что во многом определяет наши проблемы в финансово-экономической сфере. Также лидер коммунистов высказал мнение, что многие решения в нашей стране, правильные по сути, принимаются несвоевременно и носят половинчатый характер.

просмотров: 352

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: