КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Вести.Ru. Коммунизм третьего тысячелетия: КПРФ представила антикризисную программу

версия для печати

Коммунисты в субботу, 28 марта, представили свою антикризисную программу. Обсуждали ее сегодня на партийном пленуме, а обнародовать собираются 21 апреля. Много говорили и про Украину, решали, как поддержать компартию, которая там — вне закона.

КПРФ объявляет революционный призыв: к 100-летию Октябрьской революции. До круглой даты еще есть время, юбилей в ноябре 2017 года. Но коммунистам всегда был свойственен основательный подход.

Опытным партийцам представили тех, кто коммунистом себя почувствовал недавно. Новобранцам вручили партбилеты и поздравили. Правда, отдельно отметили, что кадровая работа налажена пока не слишком хорошо. Активисты работают не в полную силу, особенно в пролетарской среде. Так что вербовать новых членов партии сейчас — одна из главных задач. Тем более, что работы как никогда много, КПРФ ведь уже готова представить российскому правительству свои антикризисные предложения.

Накануне этого мартовского пленума коммунисты учредили особую медаль — “К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне”. Одним из первых её обладателей стал Петр Симоненко, первый секретарь Компартии Украины, где коммунисты переживают сейчас непростые времена. Министерство юстиции страны требует запрета партии. В Верховной Раде она не представлена вовсе. А места, которые в прежнем созыве занимала фракция, даже освятил православный священник, якобы как оскверненные безбожниками.

В общем, очевидно, что вручение медали — такой символический акт поддержки. Тем более, что на пленуме много говорили как раз о печальном, но тем не менее показательном примере Украины. Примере того, как ни в коем случае нельзя забывать историю.

Этот мартовский пленум, пожалуй, войдет в историю как один из самых представительных. Сюда приехали не только со всей страны. Компартии всех бывших союзных республик прислали своих делегатов.

Все делегаты пленума сегодня подчеркивали: КПРФ — партия, конечно, оппозиционная, но тем не менее настроенная исключительно на конструктивный диалог. А значит, не приемлет никаких насильственных действий, во имя какой бы то ни было политической позиции. И пусть победа социализма все еще остается главной целью. Только вот победа эта может быть достигнута исключительно мирным путем и, видимо, все-таки в отдаленном будущем. Ну а пока — задачи практические. Например, снова сделать 7 ноября праздничным днем и добиться открытости Мавзолея, который никто, конечно, не закрывал. Просто для многих официальных мероприятий на Красной площади его драпируют, что в партии считают недопустимым и искажающим облик Москвы. В общем, коммунисты призывают помнить историю, не закрывать глаза на ее достижения и, тем не менее, двигаться вперед. Вот такой — коммунизм третьего тысячелетия.

просмотров: 377

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: