КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов принял участие в работе выездного заседания комитета по образованию в Кичменгско-Городецком районе

версия для печати

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области Александр Морозов принял участие в работе выездного заседания комитета по образованию, культуре и здравоохранению, которое состоялось 11-12 марта в Кичменгско-Городецком районе.

MorozovВ течение двух дней областные парламентарии знакомились с реализацией в районе государственной социальной политики в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта, посетив с этой целью Центральную районную больницу, Кичменгско-Городецкую и Первомайскую средние школы, Дом культуры, Центр традиционной народной культуры и спортивный клуб «Юность».

“Больше всего на меня произвел впечатление открытый урок во втором классе районной средней школы, – поделился своими впечатлениями Александр Николаевич. – Учительница прекрасно владела темой урока и методикой подачи материала, поэтому и дети показали глубокие и разносторонние знания. Я в очередной раз убедился, что все разговоры о невозможности получения качественного образования в глубинке, идут от нежелания делать свою работу хорошо”.

Приятное впечатление на депутатов произвела и Центральная районная больница, где лечебный процесс идет в стандартном режиме. Функционируют терапевтическое, хирургическое, инфекционное, родильное и детское отделения, работает дневной стационар. Проблем с лекарствами нет. Сложнее с кадрами. Укомплектованность медперсоналом в среднем составляет 65%,  поэтому врачи работают на полторы ставки, а вот медсестер не хватает. Одним из путей решения кадровой проблемы, администрация ЦРБ видит в организации обучения местных выпускников по целевым квотам в медицинских вузах и техникумах, а также в предоставлении жилья молодым специалистам. К примеру, в прошлом году семьям врачей район предоставил три квартиры.

К сожалению, в богатом спортивными результатами и молодежью Кичменгском Городке, до сих пор нет своего ФОКа, – отметил Александр Морозов. – Спортивный клуб «Юность» хорошо оснащен, но уже не вмещает всех желающих, поэтому   в ходе подведения итогов, мы договорились создать специальную рабочую группу по продвижению вопроса финансирования строительства данного объекта. Кроме того в формате данной рабочей группы предлагается решить вопрос финансирования участия спортсменов из районов в областных и всероссийских соревнованиях за счет областного бюджета. Сейчас же каждый район оплачивает эти расходы самостоятельно.

Обсудили депутаты и актуальную для района проблему продолжения строительства пристройки к Первомайской школе, где уже возводится второй этаж.

Объект высокой степени готовности, поэтому должен войти в число приоритетных,- убежден Александр Морозов.   Пока же недостаток учебных площадей не позволяет педагогическому коллективу в полной мере реализовать государственные федеральные стандарты   в области дополнительного образования и развития физической культуры.

Порадовало депутатов, что в самом районном центре много молодежи, растет рождаемость, но здесь есть и обратная сторона медали. На заседании был поднят вопрос строительства новой начальной школы в Кичменгском Городке. Сегодня младшие школьники вынуждены заниматься в две смены, что противоречит федеральным стандартам. По словам Александра Морозова, эта проблема должна быть решена до 2018 года.

Что касается реализации Указов Президента в части повышения зарплат бюджетникам, то с этой задачей районные власти справляются, – подытожил итоги рабочей поездки депутат Морозов. Областные стандарты  в образовании и здравоохранении выдерживаются. Сложнее обстоят дела в учреждениях культуры и дополнительного образования. Но эту проблему я не отношу к числу местных недоработок. В целом район произвел на меня очень приятное впечатление. Люди здесь хотят и умеют работать.   Поэтому и результаты есть.

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ

просмотров: 392

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: