КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов встретился с жителями Красавино 19 марта

версия для печати

19 марта руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Александр Морозов встретился с жителями г. Красавино. С просьбой о встрече к депутату – коммунисту обратились члены местной общественной организации «Дети войны».

В назначенный час в зале городской библиотеки собралось более 200 человек. Главный вопрос, который волновал собравшихся – есть ли будущее у Красавино? Прошло два года, как сотни работников Красавинского льнокомбината были выброшены на улицу в связи с ликвидацией предприятия. Многие попали под сокращение за четыре – пять лет до выхода на пенсию. В этом возрасте люди еще хотят и могут работать. Однако никаких усилий по созданию новых рабочих мест, по мнению ветеранов, районные, да и областные власти, не предпринимают.

Широко разрекламированный проект «Вологодская ягода» остановлен на полпути из-за прекращения финансирования. Кирпичный завод обанкротился, та же участь ожидает местный хлебозавод. Молодежь уезжает, город стареет. Когда комбинат работал, население города составляло 14 тыс. человек, сейчас осталось меньше 5 тысяч. Городская инфраструктура разваливается. Улицы тонут в грязи. Коммунальные службы не выполняют своих обязанностей. Дошло до того, что пожилые люди стали бояться ходить в баню. Деревянная лестница, по которой надо проделать часть пути в гору, разрушилась от времени. На все обращения к руководству города красавинцы получают ответ: нет денег!

А между тем, коммунальные платежи в городе резко выросли, плюс капитальные взносы, которые уходят неизвестно куда, – перечисляли свои беды собравшиеся.

«Я до Нового года платила за квартиру 3,5 тыс.рублей, а сейчас мне прислали счет на 7 тыс. 400 руб. – возмущается Зинаида Васильевна Верховцева. На что жить, если пенсия у меня 13,5 тысяч?

У многих и того меньше, – поддержал зал. Зачем нам такие чиновники? – возмущались участники встречи.

Внимательно выслушав ветеранов, Александр Морозов подробно ответил на каждый заданный вопрос. При этом он выразил сожаление, что на встречу со своими избирателями не приехал депутат Александр Тельтевской, делегированный в областной парламент жителями Красавино и Великого Устюга, хотя его и приглашали. От имени фракции КПРФ Александр Николаевич пообещал красавинцам взять на контроль реализацию проекта «Вологодская ягода», помог составить обращение в районную прокуратуру на необоснованный рост коммунальных платежей, заверил, что сложная социально-экономическая ситуация в Красавино будет обсуждена на ближайшем пленуме обкома КПРФ.

«Все ваши беды от того, что вы не ходите на выборы. А если и голосуете, то за тех, кто вам впоследствии и устраивает такое унизительное существование. Не вижу никакого другого выхода, как смена существующей власти. Власть, действующую в интересах народа, можно избрать только при 100%-ном участии в выборах, – напутствовал на прощание ветеранов коммунист Александр Морозов.

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ

просмотров: 700

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: