КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Сбор подписей в Череповце за возвращение всех электричек

версия для печати

Сегодня на площади Химиков депутат Череповецкой городской Думы Андрей Калугин провел сбор подписей за возвращение в Вологодской области всех отмененных РЖД пригородных электропоездов и снижение действующего тарифа минимум в 3 раза.

Проходившие мимо граждане удивлялись такой суперразрекламированной ярмарке и охотно ставили свои подписи в подписных листах.

В течении часа свои подписи поставили около 100 жителей Череповца.

Напомним, что мэрия Череповца не согласовала митинг по данной теме и прикрылась ярмаркой выходного дня, жестокой пародией на которую были возмущены граждане города.

Несмотря на отказ в проведении митинга на площади “случайно” оказались работники отдела по работе с общественными организациями мэрии, криминалист полиции с видеокамерой, остальные сотрудники полиции наблюдали за происходящим из теплых автомобилей желтого и не только цветов.

Сегодняшние подписные листы вместе с другими были отправлены Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 Уважаемый Владимир Владимирович!

       Мы инициативная группа города Череповца Вологодской области, очень внимательно следим за всеми Вашими выступлениями, в том числе и за выступлением от 04 февраля 2015 года, в котором Вы потребовали от Минтранса немедленно восстановить маршруты пригородных электропоездов, которые ранее были отменены.

      В Вологодской области Ваше указание было выполнено через трое суток, а не немедленно как Вы потребовали и не полностью. Было восстановлено менее 50% маршрутов пригородных поездов.

      Особое раздражение вызвал новый тариф на пригородные пассажирские перевозки в Вологодской области, который на данный момент составляют 5 рублей 20 копеек за пассажиро-километр. И это при том, что ранее между правительством области и Северной пригородной пассажирской компанией (СППК) была достигнута договоренность о сохранении тарифа на прошлогоднем уровне – 2 руб­ля 20 копеек за пассажиро-километр. Жители Вологодской области считают данный тариф необоснованным и грабительским.

      В связи с этим в Вологодской области с 8 по 15 февраля 2015 года прошла волна протестных мероприятий. На которых жители вологодской области гневно высказались против повышения грабительского тарифа и потребовало немедленного снижения тарифов, как минимум в 3 раза и возвращения всех отмененных пригородных пассажирских поездов.

      Также на некоторых из этих мероприятий, по личной инициативе граждан, был организован сбор подписей по вышеуказанной проблеме (копии подписных листов прилагаются).

      Правительство Вологодской области не принимает никаких мер по снижению тарифа на пригородные пассажирские перевозки, из-за этого страдают социально незащищенные слои населения (пенсионеры, студенты и т.д.).

      В связи с этим, просим Вас вмешаться и принять незамедлительные меры в разрешении сложившейся проблемы.

просмотров: 816

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  


Наш баннер: