КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Мы против отмены электричек!

версия для печати

 Грустное зрелище представляет сейчас вокзал в городе Череповце. По гулким залам ходит десяток охранников, и оживление бывает лишь к московскому поезду. В остальное время – пустота. На пригородной кассе объявление «КАССА НЕ РАБОТАЕТ». Пригородные поезда отменены. Я представил, как к весне автобусники посчитают дебет с кредитом, и автовокзал забьют досками крест на крест.

20150201_151148Сидите, пенсионеры, дома, смотрите телевизор. Там сейчас на вологодском канале предлагают оценить работу команды губернатора и местных чиновников. Ставьте им всем «отлично», как они о нас заботятся и экономят областной бюджет. Молодцы! Вот он, истинный оскал капитализма. Прибыль – это главное, а люди перебьются.

Когда-то дачники радовались, получая участки вдоль железной дороги. С транспортом никаких проблем. Утром отвезёт электричка на грядки, а вечером привезёт. Дорог к таким дачным посёлкам не строили. Да и зачем они, если есть железная дорога? В страшном сне не могло присниться, что отменят пригородные поезда.

В очередной раз власть пытается сэкономить на самых бедных. И как-то забылось уже, что наши ветераны – самая активная часть общества. Видимо, власть забыла, как перекрывался Октябрьский мост, как выходили на рельсы педагоги в Суде.

Позор начальству железной дороги, имеющей огромные прибыли от перевозки продукции вологодской индустрии. Позор областному правительству, которое не может договориться с железнодорожными боссами, гоняющими богатства страны по территории области. Позор федеральному правительству, допустившему по всей стране такой бардак.

Десятки лет пригородные поезда были надёжным, доступным и удобным видом транспорта. Так было и так должно быть! Многие года билет на электричку был на 25% дешевле аналогичного билета на автобус. Так было и так должно быть!

Население области кипит. 1 февраля 2015 года в ГК КПРФ Череповца пришла инициативная группа граждан, обеспокоенных этой проблемой в количестве более сотни человек. Помещение городского комитета не смогло вместить всех желающих, и встречу пришлось перенести на улицу. На данной встрече было решено организовать митинг 15 февраля 2015 года в городе Череповец на площади Химиков в 13.00. Это решение было одобрено участниками собрания единогласно.

Виктор Сандальнев

Череповец

просмотров: 353

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  


Наш баннер: