КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов принял посла США в России Джона Теффта

версия для печати

11 февраля Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Российской Федерации Джона Теффта по его просьбе.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

Главной темой беседы стала, конечно, ситуация на Украине. Лидер российских коммунистов высказался о бесперспективности политики США на постсоветском пространстве. Он подчеркнул, что она не даст американской стороне никаких дивидендов и породит новые разграничительные линии, которые уже кровоточат. В ответ на замечание Д.Теффта о военной поддержке сепаратистов со стороны России, Г.А. Зюганов отметил, что на Донбассе нет сепаратистов. Там живет много людей, корни которых – в Орловской, Воронежской, Курской, Липецкой и других российских областях. После известных шагов новых киевских властей, направленных на откровенную дискриминацию русскоязычного населения Украины, жители Юго-Восточной части страны решительно встали на защиту своих прав.

Но вместо того, чтобы договариваться, украинские власти начали бомбить Донбасс и уничтожать мирное население. Лидер КПРФ подчеркнул, что те, кто живет в Новороссии, лишь защищают свои права, свои дома, свои семьи. Он отметил, что на Майдане начали стрелять гораздо раньше, чем на Донбассе. А помощь мы оказываем гуманитарную.  КПРФ уже отправила населению Новороссии 28 конвоев с медикаментами, продовольствием, одеждой и всем необходимым для выживания людей.

Г.А. Зюганов высказал глубокое убеждение, что никакого военного решения конфликта на Донбассе нет. Со своей стороны, КПРФ будет максимально способствовать его мирному урегулированию.

В беседе была затронута тема взаимоотношений России с Европой. Г.А. Зюганов выразил мнение, что ситуация, не без американского влияния, продолжает обостряться. Сегодня возвращаются худшие времена холодной войны. В Европе, по мнению лидера КПРФ, попахивает не только бандеровщиной, но и фашизмом. Особенно возмутителен факт лишения России права голоса в ПАСЕ. Сейчас мы приостановили работу в этой организации, но в сложившейся ситуации непродуктивные действия наших оппонентов нанесут вред всем европейским взаимоотношениям. «Печально, – подчеркнул Г.А. Зюганов, – что все это происходит в год 70-летия нашей общей Победы над фашизмом. Мы хотели бы вместе отметить этот праздник, но, прежде всего, надо прекратить бойню на Украине».

Говоря о внутриполитической ситуации в России, лидер КПРФ выразил убежденность, что в нашей стране не будет своего Майдана. Все попытки навязать нам Навального в качестве нового Ельцина обречены на провал. «Российское общество имеет хороший настрой на укрепление отношений со всеми странами, но издеваться над собой мы больше никому не позволим. Это наша принципиальная позиция», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

По просьбе американской стороны, Геннадий Андреевич рассказал об основных направлениях деятельности КПРФ, а также о тех законодательных инициативах, которые внесли в Госдуму депутаты-коммунисты.

В беседе приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Л.И. Калашников и член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко. В ходе обмена мнениями Л.И. Калашников выразил возмущение попытками запрета Компартии Украины. Д. Теффт пообещал передать эту озабоченность послу США на Украине.

просмотров: 268

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  


Наш баннер: