КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Вологде прошел митинг в поддержку ОАО «Вологодский текстиль»

версия для печати

Разорение ОАО «Вологодский текстиль» – кому выгодно?  

Сегодня на площади Чайковского в Вологде состоялась акция протеста, организованная Вологодской областной организацией профсоюза работников текстильной и легкой промышленности в поддержку уникального предприятия ОАО «Вологодский текстиль». Солидарность их действиям выразили областная Федерация и практически все отраслевые организации профсоюзов.

Кризис на данном производстве достиг своей кульминации еще в 2014 году. Периодически останавливая работу, предприятие теряло работников и еще глубже погружалось в долговую яму. В мае 2014 года собственник предприятия – Правительство Вологодской области приняло решение сменить управляющую компанию, действия которой и привели к критической ситуации. Несколько месяцев предприятие оставалось без непосредственного управления. Сейчас «Вологодский текстиль» стоит, а работники находятся в вынужденных отпусках. Выйдя сегодня на митинг, ткачи и другие специалисты предприятия требовали: выплаты задолженности по заработной плате и компенсации за время простоя предприятия не по вине работников, отзыва приказа на сокращение оставшихся работников, скорейшего решения вопроса по запуску предприятия и гарантии дальнейшей работы предприятия с сохранением полной технологической цепочки. Их лозунги гласили: «Спасение ОАО «Вологодский текстиль» – дело чести для вологжан!», «Нельзя допустить банкротства Вологодского текстиля, второй раз мы уже на ноги не встанем!», « Мы хотим работать и содержать свои семьи», «Законодательное собрание, где Закон «О Промышленной политике»?», «Не дадим разорить последний льнокомбинат в России» и другие.

Нина Николаевна Смирнова, председатель Вологодской областной организации Роспрофтекстильлегпром в своем выступлении с трибуны подчеркнула: «Люди хотят работать на своем предприятии! Хотят работать в тех условиях, которые сами создавали, начиная со сборки самого современного оборудования, которое было закуплено и имеется сегодня на предприятии!». С ней были согласны и другие выступающие, призывая поддержать и не дать окончательно загубить одно из брендовых предприятий Вологодчины.

Свою оценку ситуации и поддержку текстильщикам высказал, поднявшийся на трибуну председатель Вологодской областной организации профсоюзов Валерий Михайлович Калясин.

Резолюция митинга направлена в Правительство Вологодской области, ЦК Роспрофтекстильлегпром и будет включена в доклад на IX съезде ФНПР.

http://www.wofp.ru/

просмотров: 1199

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  


Наш баннер: