КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Б.С. Кашин: Поток низкокачественных законов заполонил Государственную Думу

версия для печати

27 февраля на пленарном заседании Госдумы выступил депутат фракции КПРФ Б.С. Кашин по вопросу «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части добровольного страхования имущественных интересов граждан РФ, выезжающих за рубеж».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
В программном фундаментальном докладе депутата Макарова, который, видимо, представляет позицию “Единой России”, отмечался поток низкокачественных законов, заполонивших Государственную Думу. Вот перед нами ещё один такой закон. В чём суть?

Тяжёлый кризис, есть ряд проблем и у граждан, и у бюджета. Вместо того, чтобы этими проблемами заниматься, я не считаю это очень простым вопросом с валютными ипотечниками, но надо что-то решать.

А ещё более острая проблема – это то, что мы никак не можем государственный карман разделить с частным. И вот при таких тяжёлых проблемах плодятся ряды борцов с кризисом. Вы знаете, вот я не могу не потратить полминуты на Бастрыкина, который, оказывается, который ничего не сделал для борьбы с валютными спекулянтами, который моё обращение по поводу банкротства банка “Траст” с потерей 127 миллиардов просто, как говорится, запутал и переслал с нарушениями сроков в прокуратуру, он тут уже теперь у нас главный борец с кризисом.

И Министерство финансов, может быть, не самое виноватое в том, что они прислали закон, который никому ничего не гарантирует, никого ни к чему не обязывает. И совершенно правильно Наталья Викторовна сказала, что это памятка выезжающим за рубеж. Больше ничего там нет, там никаких обязательств нет, ни плохих, ни хороших. Там поясняется, что в случае, если вы там, не дай бог, погибли, то расходы на репатриацию тела несут лица, заинтересованные в возвращении тела, останков в Российскую Федерацию. Но они и сейчас несут. А что такое “лица заинтересованные”? Это даже не поясняется. Мы все заинтересованы, наверное, чтобы не было таких случаев.

И вот на таком уровне здесь какие-то благие пожелания зафиксированы. Наверное, отчитаются в том, что, значит, приняли меры по сбережению средств государственного бюджета. Может быть, единственное, это уберегло нас от худших мер по какому-нибудь обязательному страхованию, которое людей вообще бы возмутило, больше ничего здесь нет.

Я призываю правительство всё-таки сделать выводы и с кризисом бороться реальными методами, а не вот такими законами. Мы не будем за него голосовать.

Спасибо.

просмотров: 239

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  


Наш баннер: