КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Митинги в Череповце и Тотьме – на первой странице газеты “Правда” 16-19 января 2015 года

версия для печати

Не пускают ЦБК на свои берега

В Череповце Вологодской области коммунисты приняли активное участие в митинге против строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища.

ПРОТЕСТОВАВШИЕ заявили, что вредное производство нанесёт непоправимый урон жителям сразу трёх областей: Вологодской, Ярославской и Тверской. Участники акции потребовали перенести строительство ЦБК на 100 километров от Череповца и заодно сократить зарплату губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову — в наказание «за его бездарные действия».

Заметим, что власти региона проект поддерживают. Сейчас компания «Свеза», принадлежащая Алексею Мордашову, выбирает место для строительства комбината.

Ящик платёжек для губернатора

Более двух сотен неравнодушных жителей города Тотьма Вологодской области приняли участие в митинге, организованном коммунистами. Разговор шёл о самом злободневном — взносах на капитальный ремонт многоквартирных домов.

СВОИ решительные позиции высказали с трибуны митинга представители местного и регионального отделений КПРФ, профсоюза работников образования, СМИ, депутаты, предприниматели, пенсионеры, гости из тотемских сельских территорий и Междуречья, активисты-общественники.

Выступавшие в один голос заявляли о своём несогласии с принятым законом, а в особенности с его исполнением и тарифами по Вологодской области (6,6 руб. за кв. м), установленными в рамках этого закона. Клеймили чиновников и депутатов, послушно исполняющих волю большинства в Государственной думе и Законодательном собрании области.

Этот закон и в самом деле противоречит здравому смыслу: ну как можно сейчас собирать деньги с обнищавшего населения на «мифический» капитальный ремонт, который для кого-то планируется аж на 2043 год.

По итогам митинга принята резолюция. Граждане района единодушно поддержали идею коммунистов собрать ксерокопии злополучных платёжек и отправить их в одном ящике губернатору.

Прошедший митинг — беспрецедентное явление для Тотьмы. Народ поднимает голову, недовольство неразумной политикой в сфере ЖКХ (и не только) растёт. Район захлестнула волна людского возмущения…

Скачать номер газеты “Правда” в формате PDF.

Напомним, что митинг в городе Тотьма состоялся 28 ноября, а митинг в городе Череповце – 14 декабря 2014 года.

просмотров: 372

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: