КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Скворцова: в России в 2014 году сокращено 50 тыс. мест в больницах

версия для печати

Это правильное решение, потому что не должно быть пустующих коек, на которые государство тратит деньги , — заявила министр здравоохранения РФ.

В процессе оптимизации российской сферы здравоохранения в текущем году уже сокращено 50 тыс. больничных коек. Такие данные озвучила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, выступая на совещании с должностными лицами высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и представителями общественных палат субъектов РФ. Мероприятие проводится по инициативе первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

За этот год сокращено уже 50 тыс. коек в стране, а за прошлый год — 35 тыс., и это правильное решение, потому что не должно быть пустующих коек, на которые государство тратит деньги , — сказала Скворцова. По ее словам, сокращение проводится деликатно в городах с население болеем 50 тыс. человек, а не там, где необходимо сохранять маломощные структуры.

Нельзя маломощные учреждения в определенных местностях сокращать, нельзя сокращать скоропомощные койки, нельзя родовспоможения койки сокращать. Только в городах, там, где есть дублирующие мощности, можно оптимизировать сети для высвобождения денег, развития высоких технологий, повышения зарплат , — подчеркнула министр.

http://www.opentown.org/news/60650/#readmore

просмотров: 388

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: