КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

О.А. Лебедев: «Надо добиваться повышения производительности труда на производстве не за счет усиления эксплуатации трудящихся»

версия для печати

Депутат Госдумы (фракция КПРФ) О.А. Лебедев прокомментировал законодательную инициативу Госсовета Татарстана, который предложил не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2014-12-02 16:07

– Депутаты Госсовета Татарстана, на мой взгляд, явно погорячились. Они полагают, что россияне слишком много отдыхают, и это, по их мнению, приводит к снижению темпов экономического роста.

На это можно возразить, что производительность труда следует повышать за счет внедрения передовых технологий, повышении заработной платы и условий труда и быта трудящихся. А не путем усиления эксплуатации трудового народа.

Следует заметить, что российский пролетариат сегодня и так нещадно эксплуатируется. Низкой заработной платы одному человеку едва хватает на удовлетворение основных жизненных потребностей, семья из трех человек (где двое работающих) еле сводит концы с концами, а многодетные семьи, как правило, уже находятся за чертой бедности.

А они еще хотят отобрать у трудящегося дополнительный выходной!

В настоящее время в России 14 выходных дней: 1,2,3,4,5,6,7,8 января – новогодние и рождественские каникулы, 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник Весны и Труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.

Четырнадцать выходных праздничных дней в год – это не так уж и много. Россия – далеко не лидер по количеству официальных праздников. В некоторых странах Европы их гораздо больше. А в США, например, каждый штат имеет право добавлять свои праздники к федеральному списку, включающему в себя 16 общенациональных. В Японии – 15 праздников. Но больше всего их в Бразилии, правда, точной цифры нет, поскольку в каждом регионе страны – свои праздники.

Кстати, на Западе, как и в нашей стране, если праздник приходится на выходные, он автоматически переносится на рабочий день.

Но я считаю, что с 4 ноября праздник следует перенести на 7 ноября. Как это было прежде. И январские каникулы все же лучше сократить, а взамен продлить майские праздники.

Рядовой труженик  в мае поедет за город: на дачу, на огород, а что ему делать в январе? Ведь у него нет столько денег, чтобы поехать в Куршевель! Вот и вынужден он всю неделю в январе фактически находиться под «домашним арестом». А нередко такой «отдых» у кого-то превращается в беспробудную пьянку.

просмотров: 374

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: