КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы

версия для печати

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю идеологической и агитационно-пропагандистской работы. 5 декабря слушателей посетил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Его выступления в ЦПУ стали хорошей традицией и возможностью для молодых коммунистов напрямую задать вопрос не только руководителю партии, но и, как выяснилось в процессе разговора, по-настоящему интересному и разностороннему человеку Геннадию Зюганову.

Геннадий Андреевич поздравил слушателей десятого потока с тем, что им выпала возможность учиться в Центре политической учебы. В стране не осталось той школы, которая формировала советского человека, а КПРФ необходимы кадры современные и грамотные. За две недели, конечно, невозможно впитать всё то, что в советской партшколе изучалось два года. Но нужно постараться – отметил лидер Компартии. К закату страны Советов у КПСС не оказалось необходимых механизмов кадрового обновления и контроля. КПРФ, упреждая перерождение и перекосы, создала систему обучения кадров. В партии должен быть постоянный баланс энергии молодежи, опыта среднего возраста и мудрости старшего поколения.

Геннадий Зюганов обратил внимание слушателей на то, что они, как коммунисты, как агитаторы, должны хорошо знать объект, с которым им необходимо работать. Этот объект – Россия, сложнейшее государство, населенное более чем 180 национальностями и народностями, объединяющее 44 конфессии, протяженное в 10 часовых поясах.

Геннадий Зюганов как будто резал высокий слоеный пирог – затронул целый спектр тем – от мировой политико-экономической ситуации, мотивации США в мировых конфликтах, американской диктовки в украинских сценариях до экскурсов в современную историю партии и общекультурных тем, характеризующих нашу страну и ее народ.

В качестве позитивного примера того, чем могла бы быть наша страна сегодня, Геннадий Андреевич назвал Китай, который буквально за несколько десятилетий из полуфеодального состояния преобразовался в супердержаву.

Такой же удивляющий взлет уже был в истории человечества чуть раньше – в случае с СССР. Обращаясь к молодым слушателям ЦПУ, Геннадий Зюганов напомнил, что Великая Победа, заново отстроенная страна, ядерная бомба и полет в космос – «это всё ваш пропагандистский капитал». Им нужно научиться правильно и профессионально пользоваться в работе.

Говоря о ситуации в стране, Геннадий Андреевич напомнил, что капитализм принес миру двенадцать жесточайших кризисов, и Россия сегодня, похоже, погружается в такой кризис. Выходов из крупнейших кризисов, как учит история, всего три – революция, диктатура или война. В этих обстоятельствах необходимо влиять на руководство страны для проведения эффективной внешней и внутренней политики.

Особенно важно сегодня убедить президента РФ признать Донецкую и Луганскую народные республики. Сдача ДНР и ЛНР для России будет означать, что следующим неминуемо станет Крым. В ситуацию может вмешаться НАТО. Геннадий Зюганов напомнил, что партия отправила уже 32 гуманитарных конвоя на Юго-Восток, и эта помощь существенна.

Отвечая на вопросы слушателей ЦПУ, лидер Компартии отметил, что в ближайший год неизбежно обновление правительства РФ. Как неизбежна и растущая востребованность левых идей в стране. К этому нужно быть готовыми. Геннадий Андреевич сориентировал слушающую его молодежь нацелиться на энергичное участие в выборах. Партии необходимо укреплять депутатскую вертикаль. Не хватает и активной работы «на улице». «Кто умеет работать глаза в глаза – тот победит. 200-300 встреч – это победа», – отметил Геннадий Зюганов.

В ходе беседы со слушателями Геннадий Зюганов рассказал о том, как проходило президентское послание, оценил трудности работы в органах местного самоуправления, отметил работу нескольких партийных отделений, рассказал о правительстве народного доверия. Он поделился своей привычкой вести рабочие конспекты, вспомнил о некогда соседе по подъезду Ельцине, обратил внимание на готовность российского общества к переменам, затронул много других тем. Завершая встречу, Геннадий Андреевич рассказал пару любимых анекдотов.

Многие из слушателей сегодня увидели выступление лидера КПРФ вживую впервые. Поэтому уже в кулуарах, после встречи ученики устроили бурное обсуждение. Многие отмечали, что в камерной обстановке, без «линзы телевизора» Зюганов особенно интересен. Он – замечательный собеседник. Кто-то даже заметил, что Геннадий Андреевич чересчур человечен для нашего грубого времени. Оценили слушатели и степень откровенности собеседника. А уж когда после лекции оказались вместе с Геннадием Андреевичем на спортчасе – были окончательно покорены его разносторонностью.

просмотров: 386

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: