КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Коммунисты – против отмены льгот. Услышит ли власть ветеранов?

версия для печати

 

ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Председателю Законодательного Со​брания области Шевцову Г.Е.

Председателю постоянного комитета по бюджету и налогам Канаеву А.В,

Председателю постоянного комитета по социальной политике Малышеву Г.А.

Фракция «Единая Россия» в Законо​дательном Собрании области

Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области

Фракция «Либерально-демократическая партия России» в Законодательном Собрании области

Фракция Политической партии «Коммунистическая партия Россий​ской Федерации» в Законодательном Собрании области

IMGP2073В областной Совет ветеранов поступают многочисленные обращения граждан и ветеранских организаций, связанные с принятым в 2012 году решением о приостанов​ке с 1 октября 2012 года до 1 января 2015 года закона области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области».

В непростых условиях финансово-экономического кризиса, затронувшего и Вологодскую область, ветераны с нетерпением ждали окончания указанной даты, обоснованно полагая, что депутаты и Губернатор области предпримут все необходимые меры для восстановления действия закона. Ветераны, для которых такая мера государственной поддержки является исключительно важной и значимой, объясняют свои ожидания в скорейшем возвращении оправдавшей себя социальной льготы объектив​ной необходимостью. На протяжении последних лет происходит ухудшение жизни пенсионеров:

– снижается уровень доступности и качества транспортного обслуживания населения – закрываются существовавшие многие десятилетия межрайонные автобусные маршруты, отменяются пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом;

– в результате проводимой оптимизации медицинских учреждений для многих ветеранов-жителей районов становятся недоступными стационарная и амбулаторная помощь, инвалиды не обеспечиваются льготными лекарствами;

– становятся недоступными не только услуги почты и банков, но порой в сёлах нет даже магазинов, в которых пожилые люди могли бы купить самое необходимое – продукты и одежду;

– перешли в разряд проблемных для людей услуги ЗАГСов, а также ритуальные услуги;

– значительно выросли цены на услуги ЖКХ, введен новый вид платежа – взносы на капитальный ремонт жилья;

– цены на продукты в магазинах растут чуть ли не еженедельно.

Пытаясь решить перечисленные проблемы, ветераны – в большинстве больные люди и инвалиды, вынуждены добираться в районные центры или в Вологду, а значит пользоваться пассажирским транспортом, цены на проезд в котором не только посто​янно растут, но и стали практически недоступными для пенсионеров.

В объективно трудных для ветеранов условиях, когда требуется адресная государственная помощь именно этой, самой незащищенной категории вологжан, Губернатором области внесен на рассмотрение депутатов проект закона области, который фактически отменяет ещё на три(!) года «транспортные льготы» для ветеранов на внутриобластных пассажирских перевозках. При этом в качестве обоснования необходимости принятия законопроекта приводится требование федеральных властей, регулирующих таким образом межбюджетные отношения с Вологодской областью: кредитные ресурсы за счет средств федерального бюджета будут выделены нашему региону при условии сокращения расходных обязательств областного бюджета, в том числе, по предложению разработчиков законопроекта, требующихся на финансирование закона области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области». Т.е. кредиты будут выделены фактически за счет отмены льготы для ветеранов.

В торжественные моменты в официальных речах постоянно говорится о том, что область проявляет всемерную заботу о ветеранах. На словах должностные лица благодарят ветеранов за труд, за их вклад в развитие страны и области. А на деле потихоньку объем социальных льгот уменьшается с каждым годом.

Самое обидное, что такое решение областью будет приниматься в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. И еще обиднее, что лишают льгот людей, которые отстояли страну, восстановили ее из разрухи, передали ее тем, кто сегодня в праве решать вопросы социальной защиты ветеранов могучей державы. И вот она «благодарность» области к великому празднику!

Учитывая исключительную социальную значимость законопроекта областной Совет ветеранов, отражая мнение районных организаций и активистов ветеранского движения, обращается к депутатам Законодательного Собрания области с просьбой не поддерживать внесенный законопроект, не давать в обиду областных ветеранов.

 

Председатель областного Совета ветеранов

Председатель Вологодского городского совета ветеранов

Председатель Вологодского общества инвалидов

 

 

 ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ФРАКЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”

ул. Пушкинская, 25, г. Вологда, 160000 тел. (8172) 59-51-82, факс (8172) 59-51-88 e-mail: kprf@vologdazso.ru

Председателю областного Совета ветеранов В.К. Смирнову

 Председателю Вологодского городского совета ветеранов Н.Н. Полищук

Председателю Вологодского общества инвалидов Л.Ю. Крюкову

 

Уважаемые товарищи!

Депутатами фракции Политической партии “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” Законодательного Собрания области рассмотрена ваша просьба.

Депутаты фракции Политической партии КПРФ полностью разделяют вашу позицию, голосовали и впредь будут голосовать против отмены социальных льгот. Депутаты фракции не поддерживают принятие бюджета в предлагаемом Правительством области варианте, поскольку прекрасно понимают, что погашение долгов области будет производиться в первую очередь за счет сокращения социальных льгот ветеранов, пенсионеров, инвалидов, а также за счет существенного сокращения финансирования отраслей образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Коммунистами, как на уровне Законодательного Собрания, так и Государственной Думы ФС РФ, многократно предлагались и будут предлагаться пути выхода из кризисной ситуации, но партия власти нас, к сожалению, “не слышит”.

 

Руководитель фракции Политической партии КПРФ А.Н. Морозов

просмотров: 569

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: