КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

“Интерфакс”: Украину взорвала гремучая смесь из недовольства народа, негодования бизнеса и западного вмешательства – Зюганов

версия для печати

Лидер Компартии России Геннадий Зюганов считает, что сейчас на Украине в результате государственного переворота пришла к власти “прямая, не прикрытая никакими “демократическими” декларациями диктатура вороватой олигархии”.

ИА “Интерфакс”

“Украину взорвала гремучая смесь из народного недовольства своим положением, негодования бизнеса рейдерством “семьи” Януковича и беспардонного западного вмешательства. Не на высоте оказалась и российские правящие круги. В Украине они видели, прежде всего, территорию, по которой проходит газовая труба”, – заявил Г.Зюганов, выступая в субботу с докладом на проходящем в Минске XXXV съезде Союза коммунистических партий.

Он обвинил “так называемые западные “демократии”” в том, что “именно они организовали государственный переворот на Украине”. “Колоссальный долг США в $17 трлн подталкивает Вашингтон запалить шнур новой войны”, – считает Г.Зюганов.

Он считает, что “на Украине сегодня царит криминальная диктатура олигархии”, а “за штурмовками, марширующими по улицам, кроется крупный капитал”.

“Украина превращается в “Гуляй-поле”, банановую республику, где царит не закон, а полный произвол очередного “президента”, который опирается на “эскадроны смерти”, а также на политическую и военную поддержку США”, – заявил Г.Зюганов.

Он выступил “за признание Донецкой и Луганской народных республик” и призвал участников съезда “выразить солидарность с участниками народного сопротивления – русскими, украинцами, людьми всех национальностей, выступившими против неонацистов”.

“Мы собрали и отправили туда около 2 тыс. тонн гуманитарной помощи”, – сообщил Г.Зюганов.

Также глава коммунистов проинформировал участников съезда, что им были направлены обращения к лидерам Германии, Франции и Италии. “Я напомнил им, к чему приводит попустительство фашизму и национализму, и призвал их не допустить запрета Коммунистической партии Украины”, – заявил Г.Зюганов.

просмотров: 320

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: