КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Законодательная инициатива депутатов-коммунистов в ЗСО

версия для печати

20 ноября 2014 года на заседании постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области была рассмотрена законодательная инициатива депутатов-членов фракции Политической партии КПРФ – А.Н. Морозова, А.Н. Оболочкова, М.В. Селина.

В работе комитета принял участие А.Н. Оболочков, защищая позицию депутатов фракции по следующему вопросу: «О внесении изменений в Закон области “О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры на территории Вологодской области, используемых для транспорта общего пользования” № 2489-ОЗ от 30.03.2011 г.

В законе области “О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры на территории Вологодской области, используемых для транспорта общего пользования” статья 7 содержит пункт 4, согласно которому при проведении публичного мероприятия транспортные средства не могут использоваться на дорогах с одной проезжей частью в каждую сторону. Но это делает проведение публичного мероприятия (спорт-, автопробеги и т.п.) с использованием транспортных средств юридически невозможным. Дело в том, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, “полоса движения – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд”. “Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств”. Т.е., это то место, где ездят автомобили. На дороге может быть только одна проезжая часть. Если есть разделительная полоса – то по одной проезжей части в каждую сторону.

Например, в городе Череповце под запрет этой статьи попадают: проспекты Победы, Строителей, Октябрьский, улица Сталеваров, часть улицы Металлургов и т.д.

В связи с этим коммунисты подготовили законопроект “О внесении изменения в статью 7 закона области “О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры на территории Вологодской области, используемых для транспорта общего пользования”, которым предлагается в пункте 4 статьи 7 закона термин “проезжая часть” заменить термином “полоса движения”.

Заключение правового управления Законодательного Собрания по проекту закона положительное, постоянный комитет принял решение направить законопроект депутатов фракции Политической партии КПРФ на заключение Губернатора области, на общественное обсуждение и в ГИБДД РФ.

просмотров: 391

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: