КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Обращение к депутату МО “Югское” Череповецкого Муниципального района

версия для печати

Граждане, проживающие на территории МО “Югское” Череповецкого района, обратились с обращением к своему депутату Белякову Николаю Вениаминовичу.

Граждане недовольны 4-х кратным повышением ставки налога на имущество в Югском поселении, которая была принята избранными депутатами.

21 октября в 16 часов, в зале администрации Череповецкого Муниципального района (г.Череповец, ул. Первомайская, д.58) состоялось собрание с участием заинтересованных граждан. Для объяснения недовольным были приглашены: глава района Н.В. Виноградов, представители администрации района, глава Югского поселения, тот самый депутат, представитель налоговой инспекции и прокурор района.

Суть всех объяснений выступавших должностных лиц сводилась к одному – было указание правительства области на максимальное повышение своих доходов, в том числе и повышением налоговой нагрузки.

Первые результаты “мудрой” политики озвучила представитель налоговой инспекции – сбор налога на землю и имущество по д.Городище составил 4 и 6% соответственно!!!

20141021

 

Текст обращения:

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Беляков Николай Вениаминович!

Обращаются к Вам избиратели, проживающие на территории МО Югское и сразу хотим напомнить, что мы избирали Вас, для того чтобы вы представляли и защищали интересы Народа, интересы своего избирателя!

Население нашей страны, ввиду нынешнего устройства государства, многослойно, люди имеют различные доходы, но это не значит, что чиновники должны делить людей на богатых и бедных. Принятые ставки за 2013-14 год являются классовой дискриминацией, что приводит на данный момент к расслоению в обществе, что противоречит главному закону страны, а именно Конституции РФ:

Ст. 19 часть 2 “Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.”

А так же противоречит НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ РФ:

Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах

  1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения.
  2. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.

Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства

  1. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.

Налоговая политика государства не должна значительно подрывать благосостояние Народа, которые много работают и зарабатывают своим трудом, которые хотят жить в нормальных человеческих условиях.

10-15 лет назад, когда из-за массового оттока населения, в основной массе деревень постоянно проживающих жителей было 1-2человека, или вообще не было, разрушено полностью сельское хозяйство, полное отсутствие инфраструктуры, везде разруха и грязь!

Правительство, проводя земельную реформу, призывало людей возвращаться из города в село, для того, чтобы оживить его, а не для того, чтобы приехавшего в деревню человека, продавшего в городе квартиру и на эти деньги построившего добротный, радующий глаз дом, в конечном итоге обобрать до нитки! На нашей памяти все последние 25лет власти жалуются на отсутствие денег и мы не ждали помощи от нее, своими силами, на свои средства, как могли облагораживали территорию вокруг своего «дома», пытались переломить менталитет и заставить коренных жителей воспринимать деревню, как свой дом, совместными усилиями отсыпали дороги, очищали лес, за свои средства вывозили мусор. И постепенно жизнь в деревне начала оживать, не благодаря усилиям властей, а БЛАГОДАРЯ УЧАСТИЮ НАРОДА!

На сегодняшний день, вся работа местных властей свелась к примитивной спекуляции землей, зарабатыванию на этом денег, а когда спрос на землю стал ослабевать, власти не нашли ничего лучше, как заняться рэкетом, отъемом значительной части дохода семьи, подняв ставки налога на имущество в 4 РАЗА, который исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч в год!!!

НАПРИМЕР: Налог на имущество за 2012г. был 15747=00, а налог на имущество в 2013г. стал 45175=00. Как Вы – НАШ ИЗБРАННИК СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ НАЛОГ ДЛЯ ДЕРЕВНИ???

Позвольте Вас спросить, что изменилось за этот год, мы стали жить лучше? В четыре раза увеличилось наше благосостояние? И никто, в том числе и вы, господин депутат, не задумались о том, а есть ли у человека эти денежные средства! Наши чиновники, продав нам землю, при этом не обеспечив элементарной инфраструктурой, газом, эл.энергией, дорогами, цивилизованными ипотечными кредитными ставками :

Конституции РФ, ст 40. п 2

“Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище”

По нашему мнению вы избрали самый простой, но неправильный способ пополнения бюджета, загоняя людей в угол не оставляя права выбора! Вы подобными решениями не увеличиваете количество налогоплательщиков с приемлемыми суммами налогов, а грабите добропорядочных жителей МО Югское тех, кто живет по законам РФ и зарегистрировал по закону свою недвижимость, чье имущество при регистрации оценено БТИ по сегодняшним, реальным рыночным ценам.

Уважаемые Народные Избранники! Для Вас не секрет, что громадное количество недвижимости на территории МО Югское не зарегистрировано должным образом. Почему бы не исправить эту ситуацию, тем самым увеличив поступления в бюджет, а не обдирать добропорядочных граждан.

Принятая Вами ставка налога 1,45% на имущество губительно влияет на развитие и инвестиционную привлекательность МО Югское, новый бизнес к вам не придет, а те, кто уже строит свои дома, не будут их регистрировать, что в свою очередь уменьшит пополнение бюджета. Подобная безответственная налоговая политика ведет к регрессу, остановится всякое развитие в районе, а именно – строительство какого-либо недвижимого имущества становится нецелесообразным.

Считаем, что налоги в течение года не могут вырасти больше, чем на коэффициент инфляции. Подобная безответственная политика депутатов и некоторых чиновников на местном уровне, когда налоги возрастают в 4 раза, а Доходы населения падают, снижается покупательская способность населения, ухудшается качество уровня жизни, все это может привести к социальному взрыву.

В данный момент ситуация такова, что если человек не изыщет финансовой возможности заплатить налоги по данным ставкам, то развитие ситуации пойдет по следующему сценарию:

  • с 01.11.2014 года на данную сумму будут начислены пени и штрафы;
  • на имеющееся имущество будет наложен арест;
  • далее имущество будет реализовано, с целью погашения задолженности перед бюджетом.

Когда мы принимали решение о переезде в район и строительстве своих домов, мы учитывали рентабельность, каково будет содержание дома и в том числе налоги, которые мы должны будем заплатить. А о каких проектах, и о каком развитии может идти речь в подобных условиях.

Общеизвестный факт, что рыночная стоимость здания с годами снижается, т.к. требует капитального ремонта, тогда как, вопреки разуму, оценочная стоимость БТИ растет, как на “дрожжах”. С чем у вас останется владелец строения через 10 лет, с полуразвалившимся зданием, требующим капитального ремонта?! Сможет ли собственник при таких грабительских налогах поддерживать здание в рабочем состоянии?

Известно, что данное повышение вызвано:

  1. Увеличением ставки и новый порядок расчета налога на имущество физических лиц на строения, помещения и сооружения, а также на долю в праве общей собственности на них в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, согласно решения МО Югское от 16.10.2012г. № 269 (Приложение № 3), что привело к увеличению налога в 4раза.
  2. Существенным ростом инвентаризационной стоимости имущества.
  3. сохранение относительно высоких ставок указанного налога.

В связи со всем вышесказанным, просим Вас, обратиться в соответствующие инстанции для решения возникшей проблемы со следующими предложениями:

  1. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЕРЕРАСЧЕТА НАЛОГА ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ, как ухудшающей положение значительной части населения, с учетом того, что Налоговый кодекс РФ ст.3, ст7 установлено, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуется в пользу налогоплательщика”.
  2. Снизить ставки налога на имущество в интересах большей части населения.
  3. Проверить законность способа исчисления инвентаризационной стоимости имущества БТИ и правомерность начисления налога налоговыми службами на территории Вологодской области Череповецкого района МО Югского.

Для сравнения налоговая ставка на имущество в г. Череповце – 0.31%, в г. Москве

0,75%, ПОЧЕМУ налоги на имущество у нас, в деревнях и селах оказались выше, и что есть у нас на территории Югского поселения такого, чего нет в городах с развитом инфраструктурой, почему налоги и коммунальные платежи вкупе, в городах оказались ниже налога на имущество в районе?

В связи с вышесказанным, просим Вас пересмотреть решение №269 от 16.10.2012 (Приложение № 3) и решение №55 от 11.09.2014 г. (Приложение № 4) и отменить градацию ставок налога на имущество с физических лиц, принять единую ставку налога для всего населения МО Югское.

Считаем, что налог на имущество за 2012 год по ставке 0,4% и земельный налог по ставке 1.5%, и так является высоким ,учитывая высокую инвентаризационную стоимость на момент строительства, так как невозможно построить здание, учитывая стоимость строительных материалов, менее чем за 1,5млн руб , не учитывая стоимость работ.

Применить коэффициент ставки налога 0,4%, или вернуться к решению №177 (Приложение № 2) от 18.10.2011, который устраивает абсолютно все слои МО Югское. Чем выше инвентаризационная стоимость, тем выше сумма налога, если дом стоит 100 000 руб, то налог будет 100 000*0,4%=400 руб., если дом стоит 2 500 000 руб., то налог будет 2 500 000 *0,4%=10 000 руб., а не как сейчас 2 500 000*1,45%=36250 руб.

Мы имеем колоссальные природные ресурсы от леса до природных ископаемых, но никак не можем избрать достойных депутатов которые принимали умные законы, отвечающие интересам избирателей МО Югского, которые бы стимулировали всех к труду – улучшению своего благосостояния, своих жилищных условий, не нарушали Конституцию РФ и Налоговый кодекс РФ!!!

Приложение №1 Обращение к 1 лаве МО Югское Н.Ю. Малковой.

Приложение № 2 Решение №1/7 от 18.10.2011 г.

Приложение № 3 Решение № 269 от 16.10.2012 г.

Приложение № 4 Решение № 55 от 11.09.2014 г.

просмотров: 536

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: