КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Нам надо принять срочное решение о поддержке Донецкой и Луганской народных республик». Г.А. Зюганов принял участие в аналитической программе “Толстой. Воскресенье” на «Первом» канале

версия для печати

В воскресенье, 13 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие итоговой аналитической программе П. Толстого “Толстой. Воскресенье” на «Первом» телевизионном канале.

 Комментируя ситуацию на Украине, лидер коммунистов отметил, что как бы тяжело не приходилось ее жителям, республики Новороссии оказались в куда более тяжелом положении. Геннадий Андреевич рассказал, что коммунисты направили туда уже 18 конвоев с гуманитарным грузом. «Нам надо принять срочное решение о поддержке Донецкой и Луганской народных республик, прежде всего с газификацией, и тем показать, что мы заботимся о своих соотечественниках, – сказал он. – Уверяю вас, это будет воспринято хорошо на всей Украине».

Геннадий Андреевич назвал варварством сожжение бандеровцами книг Ленина, снос памятников Вождю мирового пролетариата и другим общественно-политическим деятелям. «Они уничтожают те основы, без которых Украина не может существовать», – сказал он, давая оценку попыткам противопоставить братские республики друг другу.

«Нам нет смысла весь 45-миллионный украинский народ гнать в стадо фашистов и бандеровцев, – сказал Г.А. Зюганов. – Это абсолютно неверно». Он высказал мнение, что подготовка вандалов началась еще в Прибалтике и в Польше, где и прежде сносились советские монументы. «Эта свора насчитывает всего 700-800 человек, ее возят по всей Украине», – сказал Геннадий Андреевич. Он призвал объединить усилия в борьбе с этим злом. «Мы должны восстать против фашизма и бандеровщины, которые сегодня правят под руководством ЦРУшников на Украине», – заявил лидер коммунистов.

Г.А. Зюганов также коснулся темы предстоящих выборов в Верховную Раду, отметив, что ничего в связи с этим не изменится. По его словам единственным выходом для хунты будет дальнейшее обострение конфликта с Россией.

Геннадий Андреевич напомнил, что еще Австро-Венгрия пыталась укоренить русофобию на Западной Украине. И сегодня под руководством американского спецназа этот процесс продолжается. В качестве мер противодействия лидер коммунистов обозначил поддержку КПУ, правдивое изложение советской истории, поддержку трудящихся, укрепление экономики и обороноспособности нашей страны. «Вы увидите, будут пример с нашей страны брать, а не со Степана Бандеры», – сказал он, отметив, что без опоры на людей труда и здоровые политические силы проблемы не решить.

просмотров: 254

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: