КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Мастер-класс по-устюженски

версия для печати

    Устюженский техникум имеет славные традиции, которые десятилетиями умножали его руководители — З. Лисова, И. Шорохов,  Т. Веселова. Огромный вклад внести в подготовку и воспитание квалифицированных специалистов преподаватели Г. Кузнецов, Б. Миронович, И. Терехов, Г. Писарев, директор учебного хозяйства П. Марков и другие. Многими выпускниками нашего учебного заведения можно гордиться. Это Н. Смирнов  – начальник управления сельского хозяйства, А. Морозов – председатель колхоза имени 13-ой годовщины Октября, Н. Лясин – председатель колхоза « Земледелец», всех не перечислишь.
Но с 2012 года, когда к руководству пришла Л. Богданова, лучшие наши традиции ушли в небытие.  Оказавшись в кресле директора, она начала «чистку» кадрового состава. Буквально за год из техникума «добровольно-принудительно» ушло около 60% педсостава. Причем, ушли люди компетентные, профессионалы своего дела. Затем Л. Богданова показала коллегам «мастер-класс» преподавательской деятельности. Договорилась с одним из преподавателей, чтобы она вела уроки по обществознанию, а записывала часы себе.
Таким образом она заработала недостающий педстаж для льготной пенсии и спокойно ее получала, прежде «выиграв» два суда у пенсионного фонда, доказывая, что она делала все по закону.
В апреле 2014 года на Л. Богданову было заведено уголовное дело по ст. 159.2.ч.3 – получение выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений с использованием своего служебного положения.
В ходе следствия вина ее была полностью доказана, она вернула незаконно полученную сумму пенсии, тем самым признав свою виновность.
В сентябре 2014 года Устюженским судом было удовлетворено ходатайство Л. Богдановой и ее адвоката о прекращении уголовного преследования, так она полностью погасила материальный ущерб пенсионному фонду и деятельно раскаялась. Сторона обвинения и представитель потерпевшей стороны (пенсионный фонд) не согласны были с удовлетворением ходатайства, тем не менее судья В. Трещалов вынес решение в пользу Л. Богдановой. На этом можно было бы поставить точку, но возникают вопросы.
Значит, можно воровать из государственного кармана, затем «деятельно раскаяться» и жить спокойно? Чем же руководствовался Устюженский суд, вынося данное решение? Что значит «деятельное раскаяние»? Поплакаться в кабинетах людей, облеченных властью, поулыбаться, или что-то другое?
А чем руководствовались люди во власти, подписывая ей положительные характеристики для суда, не обратив внимания на факт, что Богданова является  директором не банно-прачечного комбината, а образовательного учреждения? Это предполагает вместе с обучением студентов необходимость воспитательного процесса. Каким же образом будет воспитывать Лариса Рудольфовна подрастающее поколение, если сама совершила уголовно-наказуемое деяние и мастерски ушла от ответственности?
Видимо, для Устюженского техникума резко меняются приоритеты в воспитании и традициях. На первый план выходит изворотливость, лживость, мстительность и мастерство совершения преступлений без наказаний. Вам, дорогой читатель, нравятся такие принципы?
Еще один момент, на который необходимо обратить внимание. Во всей этой истории пострадал человек, открыто написавший заявление в правоохранительные органы на факт преступления Л. Богдановой. Этот факт нашел свое подтверждение всем ходом следствия. Для работника была создана нетерпимая морально-психологическая обстановка с целью «добровольного» ухода с работы.
Возникает вопрос: так за что винить общество, если оно не занимает активной жизненной позиции, не приходит к избирательным урнам в день выбора власти и т.д. ? Не сама ли власть толкает общество на это? А может, ей это выгодно?

Л. Закатова, О. Грузнова, Л. Михайлова, ветераны техникума

просмотров: 268

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: