КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А.Зюганов в программе «Вести в субботу» («Россия-1»): О Пленуме ЦК КПРФ, рабочем классе, связях с Китаем, промышленной политике

версия для печати

Телеканал «Россия-1» представил взгляд КПРФ на ключевые современные проблемы в своем репортаже с Пленума ЦК КПРФ.

«Россия 1» («Вести в субботу») 18.10.2014 20:28:30
2014-10-19 20:19

В прямом эфире программы лидер КПРФ Г.А.Зюганов рассказал телезрителям о Пленуме ЦК КПРФ, рабочем классе, связях с Китаем, промышленной политике.

Транскрипт

Ведущий: Ну что ж, к разговору с китайцем мы еще вернемся. А пока на связи со студией такой почитатель Китайской Народной Республики, как Геннадий Зюганов, у которого сегодня пленум ЦК. Здравствуйте, Геннадий Андреевич.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ):

Здравствуйте.

В: Геннадий Андреевич, у вас сегодня пленум ЦК по такой теме, в общем-то, смежной, как положение пролетариата, то есть промышленных рабочих в России. Каким бы вы видели промышленную кооперацию с китайцами? Ну и, конечно, каким бы вы видели положение русского рабочего?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Хочу напомнить, что первые 156 предприятий после войны Китаю построил Советский Союз. Было специальное распоряжение Сталина. Там первый появился тракторный, автомобильный. Я был в провинции Хунань, где первый был тракторный завод. Они сегодня создали целую отрасль, кстати, очень активно сотрудничают с нами. 3 поколения китайцев-руководителей учились в российских вузах, прекрасно говорили на русском языке и укрепляют технологическое сотрудничество и сегодня.

Вот только что я был и вел переговоры с Си Цзиньпинем, был в Центральном банке, их Комитете по развитию и реконструкции и проведению реформ, и должен сказать, действительно, у нас великолепный проект по большефюзеляжному самолету. В свое время такие крупные самолеты строил Советский Союз и Boeing.

Сегодня мы, имея огромные мощности, тем не менее, пока уступаем свои рынки. Я думаю, это очень перспективное направление, мы обсуждали с руководством Китая и будем активно поддерживать этот проект. В области космоса у нас есть возможность создать глобальную систему и дополнять друг друга. Сегодня, если взять выход в космос, то только мы и китайцы имеем специальные корабли, которые могут прилететь на космическую станцию. Американские шаттлы вышли из строя, а новый корабль они построят только через 3 года.

Так что объем сотрудничества огромен, но надо его максимально наращивать и не только превращать газ в жидкий и сжиженный, но на территории Китая надо все делать для того, чтобы у себя перерабатывать это богатейшее… этот богатейший ресурс.

Из газа можно изготавливать почти две сотни всевозможных изделий, в том числе и долговечные трубы, а у нас в стране из миллиона километров трубопроводов уже 700 000 требуют или ремонта, или вышли из строя.

Так что в перспективе есть целый ряд великолепных направлений, и я как руководитель партии, которая активно поддерживает реформы Дэна Сяопина, и как человек, который недавно после беседы с Си Цзиньпинем подписал новый Договор-меморандум о взаимодействии с Китаем на ближайшие годы, буду активно этому сотрудничать.

Наши молодые специалисты, депутаты, журналисты, талантливые комсомольские лидеры в ближайшее время пройдут там стажировку. Тем есть сегодня, чему поучиться, и мы этому будем максимально способствовать.

В: А я, Геннадий Андреевич, сейчас хотел бы попросить вас ответить на вопрос, который мы потом будем в этой же программе задавать выпускникам МГИМО. Помимо шуток, куда катится мир?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Знаете, вот надо учиться у китайцев, как проводить реформы. Ровно 30 лет показывают самые высокие темпы экономического развития в мире. И вместо того, чтобы учиться и взять лучшее, американцы, похоже, решили затеять войну средней руки. У них самый крупный в мире долг 17 трлн долларов. Этот долг можно спалить или развязав средней руки войну, но так, чтобы она их не палила, они там спрятались за двумя океанами, или захватить огромный, сопоставимый с американским, европейский рынок. Вот сейчас они развязали войну нам на братскую Украине и пытаются… пытаются максимально наложить санкции. На мой взгляд, мир беремен новой войной, что крайне опасно, а Европа вместо того, чтобы активно сопротивляться, имея две прививки от мировых войн, к сожалению, оказалась в военно-политическом плане род крылом и крышей американцев и боятся сопротивляться. Хотя вот последние переговоры в Милане, которые ночью вели, а сегодня в 5 утра смотрел по вашей программе, вот. Путин со всеми европейцами. Они пытаются как-то локализовать этот конфликт, но вместе с тем перевалить на Россию все тяготы восстановления, решения в том числе и украинской проблемы. Нам надо сейчас собирать все силы, народно-патриотические, государственные, поощрять труженика, рабочие коллективы. Вот наш пленум сегодня и посвящен повышению роли тех, кто создает умом и талантом все главные ценности на земле, соединения интеллектуалов, рабочих, крестьян, специалистов, интеллигенции, в дружном походе против новых поджигателей войны. Сейчас это требуется и является крайне важным. Я надеюсь, что мы справимся, но, тем не менее, опасность нарастает с каждым днем. К слову сказать если бы Китай не имел такие высокие темпы и не вытаскивал мировую экономику, а почти 200 стран в эту яму провалились, думаю ситуация в мире была бы еще более сложной и крайне опасной.

В: Ну что же спасибо, с пленума ЦК на связи с нашей студией был лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов. Спасибо Геннадий Андреевич.

просмотров: 229

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: